小春网

注册账号
楼主: guody

[中日本] 办理《留学回国人员证明》

平哥 发表于 2012-6-1 12:51
哎,不经历不可怕啊

你说的这种情况适用于留学生
而楼主提到的适用范围很大:
”办理对象 :  以学习和进修为主要目的,到日本正规高等学校、科研机构求学、攻读学位、进修业务或从事科学研究及进行学术交流一学年以上(含一学年)的各类留学人员,需在回国日期前30日内到中国驻日大使馆(领事馆)教育处(教育组)办理《留学回国人员证明》。 “
要知道这个证明不仅用于留学生,还包括很多在国外高校、研究所工作的博士后和正式职员,以及国家每年派遣的访问学者等;
这些人可没有什么成绩单之类的东西;
他们回国参评千人、百人这些职位,就靠这个证明了。
这个证明在大使馆和海关可以查询,没有你说得那么容易假冒。

sakura2012 发表于 2012-6-1 13:02
你说的这种情况适用于留学生
而楼主提到的适用范围很大:
”办理对象 :  以学习和进修为主要目的,到 ...

你误解了
我没说不让办理啊!
我的意思是必须办理!
我说的是这个证明的作用,对学历公正有用,其它那几条作用别抱有太多幻想
参评除了靠这个,我朝关系社会你也该知道
这个证明的核实很不方便,要打电话给使馆,让使馆出信函,然后邮寄。。。它的不便使得造假极为容易

平哥 发表于 2012-6-1 13:21
你误解了
我没说不让办理啊!
我的意思是必须办理!

PS:留学人员归国证明用途已经失效多年别抱着教条当真理了
上面这句话谁说得呢?

看来我真理解力有问题啊,很抱歉

sakura2012 发表于 2012-6-1 14:09
上面这句话谁说得呢?

算了算了,跟你道个歉,我再跟楼主配个礼道歉一下。人家发帖不易。
只是我倒霉,太相信这证明的用途了,拿到单位,没人尿,买车,没人尿,申请科研经费,还是没人尿,结果还是全靠钱摆平。。。。。不然牧场鱼塘里哪里来的鱼苗啊!

sakura2012 发表于 2012-6-1 14:09
上面这句话谁说得呢?

算了算了,跟你道个歉,我再跟楼主配个礼道歉一下。人家发帖不易。
只是我倒霉,太相信这证明的用途了,拿到单位,没人尿,买车,没人尿,申请科研经费,还是没人尿,结果还是全靠钱摆平。。。。。不然牧场鱼塘里哪里来的鱼苗啊!

平哥 发表于 2012-6-1 14:30
只是我倒霉,太相信这证明的用途了, ...

你这么一说,我还不好意思呢
把你们的楼都差点水了
对不起阿

我朝啥时候可以让人安心呢?愁啊

sakura2012 发表于 2012-6-1 14:51
你这么一说,我还不好意思呢
把你们的楼都差点水了
对不起阿

为了回这帖子,翻墙来的
国内又上不去小春了。。。。。
中国用美国或者日本制度的时候
就不用什么事情掏钱摆平了。。。

我道歉了。你发帖不易。本人冲动回帖,深表歉意。
你不原谅我也没办法了。

天朝底下这些官,只看重利益,不看重学历
要是不破费点,啥都不好干。。。。

平哥 发表于 2012-6-1 14:56
为了回这帖子,翻墙来的
国内又上不去小春了。。。。。
中国用美国或者日本制度的时候

又到敏感日子了阿

平哥 发表于 2012-6-1 15:06
我道歉了。你发帖不易。本人冲动回帖,深表歉意。
你不原谅我也没办法了。

哈哈,看你说的
我们都太冲动了