小春网

注册账号
楼主: xcwpx

想问下我汇了10000日元到日本,那边只收到6250,怎么回事啊

我也是交研究生检定料,跟教授说夹在信封里寄过去,被教授批评了。走的华夏,国内20,到了之后收了4000手续费,1500是华夏收的,2500是日本银行收的。
知道要收手续费,特意汇了13000过去,TMD竟然还没够。
因为剩下一点钱再汇还得交手续费,所以在淘宝找了代付。
后来交7000多人民币的入学金也走的淘宝。
不过赶在汇率高的时候汇的,还是挺亏。

汇一万太坑爹了。。一半没了

你应该先打去银行问问

汇款,尤其是跨国汇款银行如果不扣手续费,那银行吃什么?
日本严禁在普通信件中夹带现金,一是不安全遗失了也没有保障,二是如果里面有硬币会把分检信件的机器损坏。

汇款的手续费都是这样的,无论钱的多少,一般人超过20万才汇款,否则很不合算

c2005 发表于 2012-5-28 21:01
不用太担心
楼主是因为汇的太少了

请教版主 那我第一次到日本 应该把现金都带在身上吗 带多少现金 飞机有规定吗

utenten 发表于 2012-7-24 08:53
请教版主 那我第一次到日本 应该把现金都带在身上吗 带多少现金 飞机有规定吗  ...

日本这边是等值100万日元的现金
可以直接入境

c2005 发表于 2012-7-24 09:21
日本这边是等值100万日元的现金
可以直接入境

好的 谢谢版主 是不是我在日本办了银行卡之后 国内汇钱过来 无论多少 都是4-5000手续费啊?

utenten 发表于 2012-7-24 09:33
好的 谢谢版主 是不是我在日本办了银行卡之后 国内汇钱过来 无论多少 都是4-5000手续费啊? ...

差不多吧,手续费每一笔都要六千左右的样子

但如果你有银联卡的话
父母在中国存人民币进去
你在日本可以直接取日元出来
每天可以取等值1万人民币的日元现金
每笔大概扣几十块人民币的取现手续费

c2005 发表于 2012-7-24 09:36
差不多吧,手续费每一笔都要六千左右的样子

但如果你有银联卡的话

那手续费也还可以  本来想办张中行的JCB卡的 但是没有密码 我怕我掉了 被别人刷了