小春网

注册账号

日本读研:过程很辛苦,结果很欣慰!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
占楼!
码字!
从准备出国到现在已经回国,转眼就10年了。
以前总听到旁人在感慨,时间飞逝,岁月如梭!每每听到这种话,自己表现出不以为然。现在猛然间才发现,时间真的就在不经意间就这么溜走了,人生也就这么短短的一个青春洋溢的十年!
十年间,经历了实在太多太多!
02年,开始准备申请去日本读研
03年,申请一切很顺利,从此踏上了去日本的留学路。最有成就感的就是,本人在国内学的是汉语言文学,却成功申请到日本一所工科国立大学经营信息系统工学专业,跨专业成功!
04年,在日本读研期间,我很幸运的拿到了以往研究生期间很多人都无法拿到过的学习奖励费。
05年,因为专业跨度太大,因为自己的努力坚持,很顺利的考上了修士。
06年,幸运再次降临到本人身上,在修士二年级的时候,被推荐拿到了国费奖学金,不仅不需要交学费,而且每月还能拿到17.2万日圆(现在此奖学金金额有所下降为每月15.3万日圆),这年也遇到了我的他。
08年,毕业,就职!
11年,由于发生了日本大地震,自己在日本很安全,但因为父母太过担心,还是选择了回国!
12年,开始了在国内的新生活,继续努力!
看似简简单单的几行文字,付出了很多,得到也很多!
能否详细谈谈 在日本留学或者打工当中遇到了哪些困难是怎么克服的呢?希望能够与您分享经验。
奖学金这个,值得肯定。
我也想去读研,楼主能否具体的说说呢?比如过程怎样艰辛?课程是否很难?毕业难吗?等等。谢谢!
经营信息系统工学专业???

第一次听说这个专业啊……求LZ介绍一下满足我的好奇心!!!
一直以为拿了国费就必须在日工作多少年
3135134162 发表于 2012-5-24 15:17
经营信息系统工学专业???

第一次听说这个专业啊……求LZ介绍一下满足我的好奇心!!! ...

哈哈~这个专业在日本还算普通啦~
日语就是“経営情報システム工学”
这个专业分为经营和情报,看自己偏向于哪个方向
像我,导师是情报学的,所以做的课题就跟情报有关
ozuki 发表于 2012-5-25 01:01
一直以为拿了国费就必须在日工作多少年

完全不是这么回事噢
国费在国内也可以申请的噢~
真厉害 文转工!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号