小春网

注册账号

[关西] 【002】『感恩母亲节』这些年的想念。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

曾经的迷失 逃离
崩溃 颓废
都在人群中被你牵手
潮湿的温度  
那是一种感动

交叉的十字路口
没有标识 没有警示牌
我拽一拽你的衣角
继续的步行在黑夜里

---------------2012年5月10号--------------------
     今天,我们速食着食品,文化,信息也速食这亲情,爱情和友情。当物欲浸透了单纯,真爱在贫贱面前无处容身,亲情也渐行渐远的消失在每日的奔波中。。。。
     有的事,痛过才珍惜。
     飘飘荡荡近十年,我把青春都耗给了这个透着铜臭味的小资国,回过头,依稀还记得稚嫩的眼神空洞的环顾着四周陌生的环境,低下头,模糊的人和事却渐行渐远。。。。
    掰掰手指头,10年,和娘见面的次数一只手数得过来,每次回去的时候,娘都坐四个小时的汽车到飞机场接我,每次都觉得娘又瘦了,似乎被太阳晒得又黑了,时间踏过的痕迹,被眼角的皱纹验证,然而那鬓角的白发怎么以前我会没有注意到?
   能说的太多,能做的太少,这些年,有多少是力不从心,又有多少是无能为力?
   经常性的听着电话那头的声音,突然性的停顿了,简单的一句我困了,便草草的挂掉电话。

我说“等我稳定了,把你接来看看日本到底长啥样”,娘说“我不去,多一个多一分花销。。。。”
   我说“把那几亩地卖了吧,咱不遭那罪了行么?这个家我养得起”娘说“祖祖辈辈就是这么过来的,已经习惯了,割舍不开。。。”

结婚的那天,爹把我送到他的面前,娘笑了,这么多年,我第一次看见娘笑的那么开心。
  娘说”其实我真的一直担心你嫁不出去,不过大连真的有点远,不能经常回来。。。“
  那天开始我的生命里有了俩位母亲,我们多了一份爱,也多了一份责任。当我打开从大连邮寄过来的国际包裹的时候,幸福是那么的强烈,原来那么几天短短的接触,妈就记住了我所有的喜好,满满的爱漂洋过海,我感受得到。。。。。

当我从医生的口中确切的被告知我要当娘的时候,突来的幸福感让我手足无措,其实自己那颗心还没完全的成熟长大,让我怎么去教育下一代?直到4个月后,我躺在医院的诊断床上,真真切切的听到了我身体里的另一个心跳,是那么的有力,一声一声的传到我的耳朵里,我还是没忍住眼泪,幸福的哭了,忽然间觉得该长大了。。。
   十个月太漫长了,当我还掐着指头算计什么时候可以减肥,逛街,打球的时候,他开始踢我了,第一次我们有了别样的接触,我竟然激动的从眼角划下俩滴眼泪,这就是当妈的幸福感么?我把手放在肚皮上,希望他能听到我说的话。。。。。
    7个月之后,我解放了,再也不用一个人苦苦撑着落寞的日子,再也不用啃着便当过日子,一家要团聚了!我跟肚子里的他讲。。。。。

8个月之后,娘要来了,我觉得我是最幸福的.。。。。。

有多少年没说过想家了,有多少一直在奋斗的人忘了最初的那份坚持,但是那个会一直在黑夜里为你亮的那盏灯,无论多晚回家,那盏会一直为你引路的灯光,一直亮在我们心里。。。。

娘,母亲节快乐!妈,母亲节快乐!

dkp
非常棒!祝全家健康!  发表于 2012-5-22 20:46

评分

天天194406 + 400 活动奖励

超感动!!!

cw_423 发表于 2012-5-22 20:02
超感动!!!

谢谢。。有娘的日子真是幸福,天天的除了吃就是睡

写的真好                     

麦粒儿 发表于 2012-5-22 20:04
写的真好

谢谢。。。支持

被感动'''有同感!
祝幸福!

kaikaijin322 发表于 2012-5-22 20:42
被感动'''有同感!
祝幸福!

谢谢。。。都要幸福滴

柿子姐,啥都不说了。祝咱娘和咱爹身体棒棒的,也祝宝宝健康成长。

李同学 发表于 2012-5-22 21:06
柿子姐,啥都不说了。祝咱娘和咱爹身体棒棒的,也祝宝宝健康成长。

呵呵。。。谢谢

柿子,你真棒!本人没什么文采,在小春也从来都是潜水,但看了你的文章,不得不挺你。。。愿天下父母,平安度春秋。。。