小春网

注册账号

[衣食住行] 由肉夹馍联想到羊肉泡馍,加了做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

由肉夹馍联想到羊肉泡馍 ,我老公联想的,昨天我上小春在研究肉夹馍那个帖子,我老公也在旁边,就闹着要吃,然后他就从肉夹馍想到羊肉泡馍了,在网上找了做法,现在已经吃饱了,在睡觉。大家可以试着做做,一会儿写做法
唯一一次吃羊肉泡馍还是在日本的一个出粮馆,跟那个味道已经很接近了,最后那个大碗是我老公的,哈哈
原料 羊肉 葱姜 八角 木耳 黄花菜 粉丝 香菜 黄豆芽 辣酱 盐 酱油
1.先和面,凉水和面,先放一点凉水,按一个方向搅拌,一边搅拌,一边加入适量冷水揉和成较硬的面团 ,揉和好的面团用保鲜膜盖好,放置30分钟。
2.做羊肉汤 放入高压锅,注入足量冷水,大火烧开,将汤水弃之不用,捞出羊肉,用冷水洗净血沫。有羊骨头的话更好了,汤更好喝。高压锅中重新注入冷水,放入羊肉、葱段、姜片,八角大火烧开。水开转小火,高压15分钟,关火,自然放气。
3.开始做馍 面团再次反复在案板上用手掌根部推着向前揉搓至筋韧光滑。揪小剂子分别擀压成饼。饼铛用大火烧热,不用放油,放入小饼每面各烙1分钟。调成中火,每面再次各烙2分钟至微微焦黄,最后调成小火每面各烙2分钟,将馍烙至7成熟即可。馍掰成小指尖大小的小粒放大碗里备用。
4.做好的羊汤放到小锅内,加木耳 黄花菜 粉丝 煮2分钟。最后放盐和酱油调味,别太咸了。
直接浇在放馍的大碗里,香菜和辣酱按自己的喜好加,要是有糖蒜就完美了。

沙发,,,,

不错要顶!!!!!

口水一地阿~~~

我饿了

想吃啊               

还没有睡醒阿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我的最爱啊,妹妹快上做法啊.

一个比一个好吃。。。。我这附近没羊肉啊!唉

请问羊肉哪里弄啊……在日本还没见过肥肉……