小春网

注册账号

[研究生大学院] 现在的企业单位看重学历还是看重工作经验??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚才看了留学归国版写的关于留学归国!听一些朋友说南方象上海,广州,浙江等一些沿海城市的不论是外企,还是国内企业都比较看重工作经验,自己在网上也经常看企业招人的招聘信息,无一例外的看到都是要工作经验!学历高不代表着有能力有经验,国内的企业现在也很务实,看重工作经验!论坛里也有很多朋友想留在日本,请问留在日本工作现在的难度是不是挺大的?毕竟每个国家本身还有很多失业的,作为外国人竞争更加激烈了吧?就是留在日本的工作感觉是不是也不好?大家留学回来的多还是留下的多?现在的形势很难辨别清楚!!

坐个沙发先[em01][em01]

其实有工作经验又有学历的最好拉
当然这比较困难
看你做什么了啊,要去公司上班,还是有工作经验的好
要是去学校政府什么的,当然学历高比较有竞争优势咯
其他人的看法呢?
[em04][em04]

楼主来日本就知道了
如果学理工科 日语好一点的话
就职不是很难的
以后要回国的话,有在大公司的工作经历比学历重要

谢谢风版大哥!![em01][em01]

QUOTE:以下是引用Julie-W在2006-11-4 10:56:00的发言:其实有工作经验又有学历的最好拉
当然这比较困难
看你做什么了啊,要去公司上班,还是有工作经验的好
要是去学校政府什么的,当然学历高比较有竞争优势咯
其他人的看法呢?
MM说的[em17][em17][em17]

个人感觉日本的学历除了东大,京大并不是很有竞争力!

呵呵楼主我发现你总是在线哎[em01]
可不可以告诉我,你到底是MM还是GG啊?

QUOTE:以下是引用Julie-W在2006-11-4 11:12:00的发言:呵呵楼主我发现你总是在线哎[em01]
可不可以告诉我,你到底是MM还是GG啊?
我就是一个社会大闲人,哈哈!

LZ决定去哪了没有?我已经决定去东京外国语大学了![em01]