小春网

注册账号

[关西] 【008】『感恩母亲节』老妈,sorry

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
世上只有妈妈好。   妈,现在的我只想和你说声sorry。今天上午日语会话书上的一个问题:写十个想对爸妈说谢谢的句子。我想写,却满脑都是那天晚上老妈您流泪的画面,虽然那晚我匆匆的关掉视频,可是我马上就后悔了,我在想老妈肯定又哭了吧。下课的课间十分钟赶紧拨下熟在于心的电话号码,是老爸接得,我问我妈呢,老爸说你在忙,爸说有事么,我说没事,就是无聊打一电话。  老妈,sorry。  我没有理由对老妈您说的太过分,您生我,养我,辛辛苦苦的让我来日本读书,我却变得如此。妈,我是真的不孝。想一想曾经两年前的我,曾信誓旦旦的说不靠你和我爸,可是现在我彻底的败了。不只是金钱,还有自己的健康,与其说自己后悔,我想说还是自己太倔强,没有听你们的话,可是既然走出来了,我就要走到最后。  老妈,我知道您心疼我,爱我。可是老妈,儿子大了,请您不要总那么放不下心,妈,日本很现实,也很残酷,如果说学历是目的,那我宁愿放弃,我还是想早点赚钱,那样您就不用那样太累了。妈,其实儿子很心疼您,只是不说,我很爱您和我爸。为了这个家,为了我,受了多少苦和委屈,我都记得。老妈,也许是现在的我还真的没有长大,屡战屡败,去年的一年时间,真的有太多的不顺,可是老妈,我都忍了。在医院的时候,我其实想过放弃,可是想到如果放弃了会给你和我爸丢脸,所以无论如何我还是走下去吧。妈,有些事,我真的不想说,儿子长大了,有的时候也在考虑你和老爸的感受,我不是不想说,我是说不出来,我怕我说了你又会老是失眠。妈,有的时候想到你和我爸很累,我就想放弃,我想早点承担起应该承担的责任,你和我爸真的不能太累了。看着旁边同龄人的父母一个个离去,我很害怕,我不能没有你们,我可以什么都没有,可是我就是不能失去你们。别的同学和朋友一个个都开始成家立业了,我却什么都没有。那种感觉我想只有我自己懂得。  妈,现在的你还在忙吧,听说家那边今天风很大,又冷了,您和我爸穿暖点,没事早上去看看我姥,想家了,下个月的计划不知道能不能实现,只有背水一战了,我不能辜负我这边的哥哥姐姐还有你们对我的期望。没有压力是假的,我只是装的若无其事。但是我会努力,我觉得我会成功的,有那么多爱我和关心我的人,我有什么理由不努力,有什么理由不成功呢?  妈,我说过老爸是我兄弟。但老妈您在我心里的位置一直不变的,谁说女儿是妈的小棉袄,妈,那就让你唯一的儿子一直做您的小棉袄吧。还记得在国内我肆无忌惮的在大街上搂着你,妈,好怀念。  妈,敲击着键盘,第一次给你写日志吧,怕您老哭鼻子,所以一直没有写,今天想了很久才决定的,我想那肯定是幸福的泪水吧。老妈,请您放心,我一定会努力的,不是只有嘴上说,别人给过他们妈妈的,我也一样给你,老爸给不了你的,我也会给你,我是您的儿子,也是您的小棉袄。妈,最后一件事以后不要老问学习和感情上的问题,儿子长大了,有些事情懂的。儿子不再是那个什么也需要以来您的正源了。
  快母亲节了,匆匆的赶在小春发表之前写下这篇日志,2012年,步入关西的我是崭新的吧,在这个叫做日本的国度,因为心中有爱,所以我不会孤单,因为有家,所以无论走到天涯海角都会默默的去思念。
  QQ音乐里一直单曲循环着JAY的那首《听妈妈的话》:听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她~~~我想我是想念的,我也是幸福的。老妈,很爱很爱你,谢谢你,您辛苦了。
  母亲节将至,祝天下所有的妈妈身体健康。

谢谢参加本次活动。祝愿天下所有的母亲节日快乐  发表于 2012-5-16 22:03

评分

天天194406 + 400 活动奖励

加油哦 一辈子也还不完的爱

小呆刺猬 发表于 2012-5-16 21:55
加油哦 一辈子也还不完的爱

嗯哪,三克油···

谢谢参加本次关西版征文活动

你的文章已经审查合格

本次活动共奖励600点活力,由于权限问题,本帖暂加400点,剩下的200点活动结束之后统一发放~

写得很真实

xj67129 发表于 2012-5-16 22:30
写得很真实

谢谢观赏···

加油、看的出边写边掉泪!
长大得学着不让家里有压力
自已也能有一个好心态抗压、
做一个坚强的男人!加油!

写的很好。支持!!!

赞一下

天天194406 发表于 2012-5-16 22:02
谢谢参加本次关西版征文活动