小春网

注册账号

2010年和2011年温莎皇朝的英格兰之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

自己从小到大都是在英女皇的肖像下长大, 中学时在殖民地香港英皇书院读书, 大学念的是英国法律, 毕业后更曾经在英国殖民地政府工作过. 温莎皇朝的是是非非己是过去. 时光荏苒,物是人非, 只有过去的建筑物 忠实地表现了它的时代,忠实地记录着历史发展的轨迹. 这数年来因为公干的机会, 去了英国伦敦四次, 到了英国後, 有很多地方是自己耳熟能详, 好像回到故里,伦敦虽然不是我的家, 但我对伦敦的大街小巷很熟识, 作为历史文化的记录和见证, 伦敦的古旧建筑没有被迁拆过,相反我对自己香港的老家现在便变得很陌生, 香港历史文化的记录正在急速消失, 香港已不再是我心中记录的香港; 而我绐终在东京只是一个过客, 我自己好像无根的浮萍, 飘到过很多世界不同的地方, 是不是只有像在自己梦境中, 才可以回到自己的根呢 ?

英国在鸦片战争中侵害中国, 香港被英国占据作殖民地, 但是作为世界文化的至尊, 我的求学之根还是和英国有很大的渊源,
自己每次去到温莎皇朝的每一个古建筑物, 便好像翻开童年的相册作文, 看到自己求学时对西方文化的刻苦学习.

回到梦境中金碧辉煌的伦敦西敏寺

英国国会的大楼. 鸦片战争时英国国会以九票之差, 决定向中国动武,

沿泰晤士河摩天轮,阿尔伯特堂,

囯会旁的旧教堂

大本钟

白天的西敏寺教堂

晚上的西敏寺教堂

伦敦Piccadilly Circus, 伦敦最繁华的市中心

维多利亚火车站旁的天主教教堂

公司在圣保罗大教堂旁, 圣保罗大教堂的正门

公司旁的小教堂

白金汉宫. 白金汉宫每曰有御林军巡行

伦敦塔桥

伦敦塔   伦敦塔曾用作监狱,特别是政治犯,更有政治犯在这儿被处决. 英国版的秦城监狱

泰晤士河上的英国塔桥。我在伦敦时, 便是住在英国塔桥旁.晚上的塔桥显得很孤清

在金丝雀码头中, 旧公司英国总部上看到的泰晤士河

伦敦市郊的格林威治天文台(Greenwich), 这儿出了英国最好的海洋技术, 经纬仪

格林威治天文观测站

大英博物馆内,从雅典帕台农神庙半偷半抢回来的雕塑

伦敦市郊汉普顿宫 Hampton Court 亨利八世宫庭. 有专人扮演亨利八世和王后和游客拍照

伦敦市郊温莎古堡 Windsor castle

伦敦市郊温莎古堡内的博物馆

温莎古堡的员工

温莎古堡内的圣乔治教堂

牛律大学的 Radcliffe College

牛律大学的书店街

牛律大学圣三一书院

牛律大学英皇书院

牛津大学的基督教大礼堂. 哈利波特内的 霍格沃茨魔法学校餐厅

剑桥大学 King's College

St John's College 叹息桥. 《徐志摩》再别康桥内的情景, 便是这儿.

英格兰南部坎特伯雷大教堂 (Canterbury Cathedral), 九时进教堂, 我是第一个, 只有清洁女工在打扫, 没有人.

英格兰南部的列兹堡 (Leeds Castle) 黄昏中的情景,很有古雅的味道.
很庆幸自己可以从火车站,在英格兰杳無人跡的乡间中,步行了20分安全到達这个城堡

列兹堡内 有很多从中国清初时候买回来的瓷器

列兹堡的公园。小孩在滚草地,他们的父母在旁,像很高兴看他们慢慢成长。

皇朝雖褪色 经典永長存  
所以这曰誌的音乐是 Theme from Nicholas and Alexandria 的电影配乐

我自己好像无根的浮萍, 飘到过很多世界不同的地方, 是不是只有像在自己梦境中, 坐巴士可以从香港坐到伦敦, 坐新干线可以从东京回去香港的老家, 这样才可以回到自己的根呢 ?
时代在变,很多东西也在变,不变的只有自己的记忆。

pokercard 发表于 2012-5-29 20:47
我自己好像无根的浮萍, 飘到过很多世界不同的地方, 是不是只有像在自己梦境中, 坐巴士可以从香港坐到伦敦,  ...

落叶归根. 我也不知道当我退休时应该回到哪儿 ?

pokercard 发表于 2012-5-29 20:47
我自己好像无根的浮萍, 飘到过很多世界不同的地方, 是不是只有像在自己梦境中, 坐巴士可以从香港坐到伦敦,  ...

你終於落地生根了. 你家的后园什么时候可以去参覌呢 ?

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表