小春网

注册账号

[美食一刻] ❤❤ 美食YES洗碗NO ❤❤ 新新新人来跟大家打个招呼~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
趁着煮茶叶蛋的空当来溜溜~
嘿嘿 第一次在这版发帖子 大家多多关照~
以后会不定期更新的~

这两天犯懒
就先上上个月的一些旧作好了:P

夏天的鸡丝凉面~

这个要叫什么好呢?蛋皮卷?

大爱的黑椒土豆泥~

番茄鸡丁+凉拌金针菇

芝麻酱拌菠菜和回锅肉^^

这就算我偷懒了吧~嘿嘿~

只有可乐翅根觉得单调了些 所以加了点蔬菜♪(^∇^*)

这是隆重推出的蘑菇酱蛋包饭!巨好吃无比啊!

某天奢侈的炒了俩菜
宫保虾球和肉末茄子 o(* ̄▽ ̄*)ゞ

有人说菠萝和虾不能一起吃(⊙_⊙)?
不过对于我这种吃货而言 吃死也值了……

蓑衣黄瓜——不许吐槽我的刀工

地球人都爱吃烧茄子 咦嘻嘻嘻嘻*´∀`)´∀`)*´∀`)*´∀`)

红烧排骨♪(^∇^*)

夏天适合吃凉拌菜~还有柠檬蜂蜜菊花茶~~

这是跟一个天津MM学的 金针菇烩豆腐
就着它能多吃一碗饭……

·
·
·
暂时上这么多~
等出了新作再来更新吧~

现在一个人住 闲的要死 做饭什么的纯当个人爱好了……
要是能不用刷碗就更完美了……

以上~
多多关照~

手艺好像很好!不知道吃起来怎么样  发表于 2012-5-24 14:47

おいしそう。。食べたい

mm有做法就更好了,非常好奇你的蘑菇酱是怎么做的,还有你的炒茄子颜色好漂亮啊,我炒得茄子,完了以后都成咖啡色了。

baozi2009 发表于 2012-5-13 21:05

妖精の旋律 发表于 2012-5-13 23:46
おいしそう。。食べたい

哈 有机会来尝尝呀

lololo 发表于 2012-5-14 17:29
mm有做法就更好了,非常好奇你的蘑菇酱是怎么做的,还有你的炒茄子颜色好漂亮啊,我炒得茄子,完了以后都成 ...

我懒得要死所以没写做法……
mm想知道哪个我单独写一下好啦
蘑菇酱哈~我稍微回忆一下……

饭团爱 发表于 2012-5-14 17:34
我懒得要死所以没写做法……
mm想知道哪个我单独写一下好啦
蘑菇酱哈~我稍微回忆一下…… ...

还有还有你那的紫色的茄子,实在是太牛了!!呵呵,谢谢mm

lololo 发表于 2012-5-14 17:29
mm有做法就更好了,非常好奇你的蘑菇酱是怎么做的,还有你的炒茄子颜色好漂亮啊,我炒得茄子,完了以后都成 ...

蘑菇酱的话,是用鲜香菇(就是超市卖的しいたけ)加上洋葱烧的~
做的时候放一点点切细细的猪肉片会比较香 先切姜丝炒香 下猪肉扒拉两下 下蘑菇和洋葱 炒到断生
然后倒小半碗水 加点糖呀酱油料酒啥的按自己的口味调味~~烧到汤汁收到只剩一点 洋葱丝也都软了 就基本入味了~

茄子我不知道有什么特别之处哎。。我加了点肉片和青椒来着。。啊对 我不喜欢油很大所以不炸茄子的 都是事先把茄子切好放在碗里用盐腌个10分钟然后把水挤掉。。那样的茄子还没炒就很软 不会吃很多油 不知道跟这个有没有关系?

lololo 发表于 2012-5-14 17:37
还有还有你那的紫色的茄子,实在是太牛了!!呵呵,谢谢mm

啊对了 那个小圣女番茄是点缀用的炒蘑菇的时候不要放 起锅之前放进去扒拉两下就可以的