小春网

注册账号

[育儿成长] 淡定姐不淡定------记录我的出产经历(让大家久等了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

从怀孕到生产,想写的事情太多太多,但就是最后生产的这一小段时间,就不知道该从哪里提笔了。原谅我瘪嘴的文笔,大家将就一下看吧。

现在还在月子里,老爸老妈不让多上网,那我就没事更新一下下。月子里的宝宝除了吃就是睡,中途要是醒来了,偶就去喂奶了哈。。。写到哪里算哪里吧。

-------------------------------------------------------------分    割    线---------------------------------------------------------------------------------

我的月产期是5月8日。

4月份还有一周即将结束,令人期待的5月连休就要开始了。怀孕进入了第38周,每天从晚饭后,宫缩就不断,时长时短,我知道宝宝要出来跟我见面了。

爸妈来日本也有1个月了,也差不多到了有点腻烦的时候了,他们每天都期待着小外孙赶快出生,能给他们的在日生活带来一些新的乐趣。我呢,则希望宝宝在39周左右,也就是连休期间出生,一来老公不用多请假,二来在连休期间他还能每天开车带二老往返医院,不至于让二老从家每天徒步到医院探望。

随着周数增大,每天晚上的宫缩也越来越频繁,力度也越来越大,有时候我半夜会因为抽紧的那种疼痛醒过来。可是到了白天,就恢复正常了。

我们几个大人每天摸着肚皮对着宝宝说:孩孩,打算啥时候出来捏?。。。。虽然还不到预产期,但是比起我们这几个大人的焦急,宝宝的坐稳不乱,让我们有了新的发想,我们给她起了新名字”淡定姐“。

可能是想见宝宝的心情之切,有天晚上,宫缩又频繁的来了,我忍住各种疼,迷迷糊糊地睡到了早上,忽然我觉得下身有点热,貌似也有点东西流出来,我赶紧起来一看,是浅褐色的血一样的。我的直觉告诉我这就是传说中的“见红”了吧。我抬头看了一下表,下意识地赶紧记在了本子上------------“5月2日  早7:00  见红“……

兴奋加欣喜,我一下子睁开了眼睛!……发现竟然是一场梦!!!!!我确认了一下挂历和钟表,明明是4月28日 早上9点半。

我把这个神奇地梦赶紧告诉了老公和爸妈,他们理智地让我有点失望,异口同声地:盼子心切的心情嘛,可以理解,不过希望如你所愿,5月2日淡定姐能出来跟我们见面。

从那天以后,我默默地把这个约定深深地刻印在脑海里,我知道宝宝明白我的心情。我忽然觉得跟宝宝之间有了更深一层的心灵沟通,我越来越想赶快见到宝宝了。

后面几天还是没有什么动静,我期待的见红也没有。

51到来了,我也正式地进入了第39周,老公和爸妈早已不再过分期待,倒是希望淡定姐在肚子里好好吸收营养,好好长大,到了预产期再出来也不迟。

5月2日了,我期待早上如梦所托,会在7点钟准时见红。可是醒来的时候又是9点了。。。。梦终究是梦么?呵呵,看来宝宝还没有做好见面的准备,朦胧中有点失望。

上午我跟国内的表姐聊QQ,问起表姐的生产过程,她说自己是半夜破水,之后白天来了阵痛再顺产的。她还问我怎样了,我说淡定姐淡定着呢,没有发动的迹象。

白天我们去逛了几个超市,下午我们去吃了回转寿司,那天下着雨,最后一站我们来到了家附近的超市,出来时遇到了以前公司的同时岩元阿姨,她见了我第一句话就是:哟,宝宝还在肚子里哪!……我稍显无奈地说,是啊,还以为连休期间能生呢。。。

头像被屏蔽
等着呢,赶紧写
先占个座

写的很好,很幸福的感觉。
我今天39w了。娃也很淡定。。
喜欢看这样的  楼主快更新啊
先坐下,晚上回来看。
好期待啊!!!楼主加油,等你照片!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表