小春网

注册账号

[综合讨论] (经验帖) 访友签证办理过程,作为大家的参考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我先在日本领事馆网站找签代地址,我选择前进因私出入境公司日本签证部代办,因为考虑那边交通比较方便。当初我带女友寄来的材料去办理,但被告知女友的材料日期是去年7月的,到现在已经过3个月有效期,需要重新出具。我发愁了,因为不容易跟公司请假,不然白费。还好,她说材料先放在她那边,等我女友寄材料给她就行。材料到位,礼拜一送签,双休日不算,再下礼拜一,告知我签证过了。惊喜不已,总算没白费了。

我的材料如下:

女友的在学证明,奖学金证明二张(由于她是国费生,不需要身元证明)

女友的邀请信,邀请理由书,滞留日程表,少不了她的盖章~

我的单位在职证明

书信往来的信封,

户口簿和身份证复印件

4张合照。

近照2张,申请表

护照

[em01][em01]
[em02]

本帖被以下淘专辑推荐:

这么快给钻石,太好了
哈哈,给大家作为参考,愿各位恋人早日团聚~
[em07]
回复 2 2

应该的应该的
希望以后有更多精华.....
祝你们幸福快乐...
回复 1 1

八点 该用户已被删除

恭喜恭喜,这么顺利就办好了,希望我也能和你一样早日领到签证~~

回复 1# 怨妇 的帖子

恭喜恭喜

邀请书,邀请信,还有滞在日程表都需要盖章么?
我给女朋友的材料都没有盖章,但是代理处也没说,不知道有没有问题?
我女朋友户口是安徽的,需要2到3周才能出结果,还在等待中……