小春网

注册账号

[求助]关于国民健康保险的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
给我来了5万多的单子,去市役所问,说是去年打工所得多了。这种情况可以减免吗?谢谢。
首先,深情住民税的减免,根据中日租税条约21条,提出留学身份证明(正规大学,语言学校不可)
然后,住民税免了后,联动的国保费用就变成最低无收入者的费用了
谢谢了,但市役所的人好像不明白啊。
就是说免市民税就可以减免保险料金?
住民税和国保的窗口不同的,你先要申请住民税的减免,然后再去国保的窗口申请减免,不是一起申请的,因为你的情况属于事后申请
另外,以后你打工的时候,去公司所在地税务局申请一下所得税减免,这样,你的住民税就自动免除,保险费也是自动到最低的一档
关于怎么申请所得税减免,有事前申请和事后申请两种
你可以事先去公司所在区的税务所,问他们要租税条约的减免表格
然后填好,让公司盖章,再交回去,得到回执后交给公司,就可以免除以后你在这个公司的所有所得税
事后申请我没有成功过,所以不能给你什么建议
我现在的已经是事前减免了,但去年因为有3个月是就学生,减免比较麻烦,我正在加油办。谢谢你了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表