小春网

注册账号

能活着要学会感谢(完全版)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    “活着”是我一位高中校友的网名,姓黄,他说是通过中国人的班级校友录找到我的qq号码的!当时看见这个网名我有一种很不舒服的感觉,每个人都活着,至于这么强调吗?上大三的时候,我的一个高中同学小毅追求过我,当时我正在办理出国手续,所以就很明确的回绝了他,他和“活着”是高中同学,也是好哥们儿!
    小黄不是很爱讲话,但却跟我说了很多小毅的好话,我也只是笑笑,不置可否!毕竟自己的事情外人是插不上手的!认识小黄不久,又通过小黄认识了他的一位室友,叫什么名字已经记不清楚了,都是刚学会上网不久,网友也很少,所以比较喜欢把自己的网友介绍给朋友,或者是把自己的朋友介绍给网友认识吧?
    小黄很少讲自己的事情,倒是他的室友没事的时候经常给我讲一些小黄的事情,我也是有一句没一句的听着,说着,也没有在意!
    再说,小毅,上大学后跟班里的3个男生在外面租了个两居室的房子。也是偶然的机会路过我学校的时候在门口看见我的,高一的时候当了一年同学,坐前后桌,高二开始我上文科班,他去的理科班,偶尔在校园里碰面,也都只是点头打个招呼而已!
    那一年的新年,晚上我正在阿姨家吃饭,突然call机响了(当时还没有用手机),回了个电话,原来是小毅,说本来想找我出去玩的,知道我不会同意,所以就打个电话祝我新年快乐。我说你还真了解我呢,谢谢祝福啊!小毅说小黄在他那里做客呢,想听听我的声音呢!我说可以的。具体说什么了,我已经不记得了,只记得小黄说过一句,你说话很好听!
    之后在网上就很久没有看见小黄了,突然有一天在网上看见了小黄的室友,出于礼貌,我就跟他问了一下最近小黄怎么没有上网呢?他说,你还不知道吗?我刚参加完小黄的葬礼回来的,半年前被确诊骨癌晚期的!他家就他一个孩子,父母做生意,很有钱,可他还是走了……
    我脑袋嗡了一下,下面的话已经听不进去说什么了,原本很近的距离突然一下变得那么远!曾经的小黄很少跟我讲他自己的事情的,却讲了很多理想和抱负的!他在的时候我并没有往心里去,现在走了,想想,那都是对活着的渴望……
    活着本身是件幸福的事情,我们要学会感谢,因为我们还活着,并且是好好的……

不懂[em04][em04]

期待。。。。。[em02]
留名,明天再来看。。

QUOTE:以下是引用希子在2006-10-30 2:02:00的发言:期待。。。。。[em02]
喜欢这个标题。。

ao正好讨厌这个字眼

QUOTE:以下是引用benben3326在2006-10-30 2:05:00的发言:
ao正好讨厌这个字眼哪个字眼。。。
快说,希子赶紧改去。。

QUOTE:以下是引用希子在2006-10-30 2:06:00的发言:哪个字眼。。。
快说,希子赶紧改去。。

就是你喜欢的这个标题

[em01][em01]
我喜欢余华的《活着》

笨笨兄,希子改了
麻烦笨笨兄也改了好吗

QUOTE:以下是引用希子在2006-10-30 2:53:00的发言:笨笨兄,希子改了
麻烦笨笨兄也改了好吗

晕,不是吧,我也就是照着她文章里说的说了,你没有必要改吧,太荒唐了有点

什么时候更新涅?