小春网

注册账号

九人九州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我是个平凡的女子,只是心中有些许缤纷的梦想。热爱行走,只是为了找寻更多的快乐。

九州之行算是我迈出梦想的第一步?因为之前的旅行也好,爬山也好,行走也罢,都是跟随别人的脚步,从没自己认真计划过,而这一次是我开始企划的。九州行是梦想已久的。于九州,我一开始丝毫不了解,只是看过别人游玩的帖子,就在心中埋下了一个九州梦。2011年元旦,计划前行,后因小欢假期问题放弃。2011年5月,又因小丫滑雪事故舍弃。2012年4月27,辗转多折,我们终于出发。

原本计划一车(5,6)人的,人太少多少有些冷清,人太多又担心意见难统一。可是临出发前一周,却杀出小黄(车),于是再招兵拉人,变成了最后的九人九州,也许这就是一种缘分。

DAY 4.27

最后一天上班,忙碌着五一休假的工作,心却早已不知飞到何处。时间过得超慢,总是不停的看着手机,时间表好像半天也不带改变。终于熬到17:30,匆忙向组长汇报完工作,就赶紧回家了。回到家,先看了前一晚收拾到2点的行李,又检查了一遍,然后悠闲的给自己做了蔬菜面,看了会韩剧,再收拾妥当,等待S的出接。

21:30电话没有响起,想着S估计也着急在路上,就没打电话追问。21:40电话声响,赶紧接起,原来S没找到我家,于是商定在家附近的便利店接洽。拖着小箱,拎着帐篷睡袋包,抱着我的小爱D90就出门了。看到S,装包上车给射手同学打电话,原来他刚下班。到射手家,小憩半小时,等他准备,然后直奔Z家。24点终于在本厚木接上Z。

DAY 4.28

零点12分,我们车终于出发。1:10我们在这里(--图片整理好再发)与小黄相遇。大部队第一次汇合,只差天蝎姐姐了。

初识建三(认真男,名字来由后续),比想象的感觉小,满热情的,这是第一印象。

初识F(小孩,表情弟),以为年纪比我大,不太爱说话,结果我犯错误了,第一印象太不准。

大眼妹初印象,长到腰际的美发,眼睛大大的,安静的女子,有点新疆人的感觉,与我想象中的活泼女孩完全不一样。

11,认识了一年半的好朋友,最后一个加入队伍的。给人感觉冷冷酷酷的。登山的战友,滑雪的前辈。

S,计划九州时,和射手,我已经小聚过一次了,以为不是那么健谈的大哥。只是后来。。。慢续。

Z,认识大半年,第一次见面装25岁的年轻小帅哥。羽毛球高手,乒乓球对敌,绝对的哥们。我们的感情都是在一次次喝酒中成长的。

射手,典型的大连帅哥,嘴巴最甜,家里的小狗超可爱。

还有一个我。

大家小聚后,重新向九州出发。我们车人都处于兴奋状态中,一点困意没有,一路到大阪,天南海北神侃。途中品尝了Z同学带的冰冻橙子,美味至极,Z同学还在橙子上都插满牙签,不仅感叹,真是细心的男人啊。一路欢声笑语,途中也小休,跟天蝎姐姐联系确认接洽地点,19:00我们终于来到大阪。

到达之前路上有些小堵,都在畅想着在大阪吃个早餐,馋馋小黄一车人(小黄车没下高速,直奔下个SA休息去了)。顺利接上天蝎姐姐,第一感觉,好女人,好小巧啊。因为聊得多,见面后丝毫没有距离感,像熟识好久的老朋友似的。路上寻摸着找吃的,才猛然发现大清早的,开门的店少到可怜,一直到上高速,都没有找到吃的,只能带着点小遗憾继续出发。上到高速,开始堵车了,小灰(实在是不知道给我们车取个什么名好,只好颜色代称了)开始缓慢爬行,还好一直没停下来,只是速度有些慢而已。

没有了大阪的早餐,大家只好与面包奋战了(堵车原因,下一个SA还遥遥无期,大家肚子已经开始抗议了)。说起早餐,这里不得不提射手同学带来的双汇牌火腿肠(朋友从国内带过来的),太给力了。用切片面包一卷,就成了“火腿三明治”了,我虽然没那样吃,不过看他们吃的津津有味,赞不绝口,可想而知,味道肯定绝了。以至于后来我们车上人一饿,就问还有火腿没?甚至后来还真又重新来了一次这样吃法,S特意买的切片面包。

说完火腿,想起我们车对司机的服务态度了,绝对上上乘,司机渴了,饿了,大家肯定是争先为他递水喂食,副座更是做好随时服务准备。而我既不是副座,也不会开车,能做的只有陪聊了。写到这里,突然想起,之前的记忆好像有些模糊,凌晨3,4点时,S同学因为一直开车了,必须休息,射手同学也因有点小感冒睡着,只有我一人坐在后座扯着嗓子陪Z同学聊天,听到好听的歌,我们还一起哼唱,一个晚上下来,一夜无眠,嗓子也有些哑了,不过一直都很开心,精神状态也不错,可能心里的兴奋赶跑了讨人厌的瞌睡虫吧。这些比起司机来说,我算是很轻松了。

在这里说一声,司机同学们辛苦了。

经过一个半小时的缓行,终于在一个SA(名我不记得了,照片实在是懒得查找,以后统称SA了)全员大会聚上了。大家重新介绍认识,以便我们之后愉快的旅途。看着外面的阳光明媚,我们只能感叹,因为今天我们得奔波在路上了。经过一晚上的劳累,大家多少有些倦意,在这里吃早餐,调整休息一下。或许是因为吃了一个小面包的缘故,更或是一夜无眠,身体代谢机能未正常工作,反正我是一点饿意也没有,转了一圈,发现有冰淇淋卖,问了大家一句,只有我和Z同学想吃,就买了两个开始品尝,味道一般,无所谓特别。也不知道从何时起,每去一个地方,旅行,爬山,滑雪,看到冰淇淋总是欣然前往,冰淇淋真是大爱。曾笑称,夏天火锅,冬天冰淇淋,莫过于是最幸福的事了。于吃货,幸福是可以如此简单的。其间品尝了Z同学点的つけ面,わさび的清新,伴随そば的淡爽,吃在嘴里,在这个炎日的清晨,确实多了一份清爽,Z同学更是强烈推荐大家品尝。吃饱喝足,大家又重新上路了,路况好转,已经不堵车了。考虑到他们车人都不那么爱说话,我和大眼妹换车了,以便调节一下氛围。

3小时后,我们又在一个SA小休了一下。这一路上都是小黄在前,小灰在后。终于本次旅行最佳笑话奖,最佳丢人奖要隆重登场了。

待续。。。。。。

评分

weiworm + 400 赞一个

沙发还是不便宜别人了 。。。。

沙发一下。。。。。。

等看老公照片了哈~~~~~~~~~~~~~~~

你好的不学,就学会我写流水账了

weiworm 发表于 2012-5-9 23:27
你好的不学,就学会我写流水账了

流水账是为了记忆

要不来点诗意的

echo陌 发表于 2012-5-9 23:28
流水账是为了记忆

要不来点诗意的

你倒是给哥写个诗意出来哈

weiworm 发表于 2012-5-9 23:31