小春网

注册账号

万能的小春,我有问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
万能的小春,我有问题,我奶80多岁了,几十年前就开始气喘,这几年更严重了。尤其今年躺着不动也喘的厉害。应该是常年哮喘加重了心脏的负担,所以心脏不太好,现在也开始浮肿了。吃的药副作用估计不小,是个小厂家的。现在不敢停药。吃药导致手抖得不能自己吃饭。
我上网查日本有不少吸入药,和皮下吸收的药,不知道适合不适合高龄者。有没有哪个人也给家里老人买过这种药的能缓解一点症状的?请尽快和我联系。
PS:我知道有病要看医生,但是这种病是慢性病,只能缓解了。希望有人能给我提供宝贵信息。

评分

若海 + 99 很有孝心,支持!

气喘是个症状,表现为气喘的疾病仔细分有上百种,大约有五大类或六大类不同病因导致的气喘,相应缓解的治疗方式和药物不尽相同。而且,药物都是处方药,老百姓不能自己用,用错了很危险。建议楼主去医院查清病因和气喘类型,那样才能用药。

帮顶。。。
看看再有木有懂医术滴来给嫩解答一下。。。

protosil 发表于 2012-5-9 15:57
气喘是个症状,表现为气喘的疾病仔细分有上百种,大约有五大类或六大类不同病因导致的气喘,相应缓解的治疗 ...

好的,谢谢

ccthebest 发表于 2012-5-9 16:00
好的,谢谢

我刚才翻了一下书,气喘的章节好几十页,很复杂,我看了都头晕,还是请教专门医者吧。

还有一点,楼主祖母年岁偏高,禁不起折腾,我主张保守一点,只求最大可能地减轻老人的痛苦症状,别让老人遭罪才是王道。这是我个人的感受。防止国内庸医误导,手术,大量输液什么的,最好找关系或是求助于懂得医术的朋友。

有时候,医院束手无策的病症,是因为某些业力造成的。如果你认识信佛的人,可以问问他们

protosil 发表于 2012-5-9 16:05
我刚才翻了一下书,气喘的章节好几十页,很复杂,我看了都头晕,还是请教专门医者吧。

还有一点,楼主祖 ...

谢谢你,昨天给家里打电话,说是我爷爷偷偷的给我奶奶减了药量,所以这几天有点严重。看来这种病吃药都有依赖性。
那我这样问吧,有没有人知道日本有没有可以缓解这种病症的辅助设备?我想副作用会小一些。只要我买得起。总想为奶奶做点什么。

人在国内的话,白扯啊

日本市场上能买到的药,疗效不会太好的

想治病,必须要处方药

小剛 发表于 2012-5-10 10:07
人在国内的话,白扯啊

日本市场上能买到的药,疗效不会太好的

恩,我也想过,今天还去药店看了,能让你随便买的非处方对老人而言效果一定很不明显了。让我奶奶来日本又是不可能的。看来也许我无法实现这个愿望了。