小春网

注册账号
楼主: rtbm_0001

开了个便利店,利润低不说,员工还偷东西,该怎么办呀

鲨鱼QQ糖 发表于 2012-5-14 17:09
好心给楼主发了短信,好几天了。。。尽然被无视了。。。

我没无视呀,前两天我还特意发了个贴说我不能回短信,如果有关于开便利店的问题就到那个帖子里回,然后在贴里我也写了感谢一位sv特意给我留言,我本来想我还有30多分就能回短信了,到时候在给你发短信的,对不起让你误会了,你是一个热心的人,真的,我很感谢,但是贸然的给你打电话又觉得挺失礼的,就想短信联系后再打电话的。。。。绝对是误会啊

评分

阿可 + 2 赞一个

itsuki-y 发表于 2012-5-14 17:10
老人不行的,多找找大学生!
这是我的建议!

大学生不是那么好找地呀,也谢谢你的建议

angelxibaby 发表于 2012-5-14 18:24
同情一下。。。

谢谢~

IGNIZ 发表于 2012-5-14 19:01
。。。还偷东西。。 太没素质了

是的啊,还不少呢,都是日本人。还说什么素质高,我呸

我很幸运的说。也在中国人开的便利店打工。老板满好哒。哈哈。。

我们店里面有好多摄像头呢。不过也有死角。像我上班的时候就经常看到一个小孩子来偷东西。
在货架和货架之间。摄像头很难拍到手的。而且员工之间还发生过偷钱的现象。
后来老板就要求我们上班的时候要提小包包。不可以背大包。把包包放到摄像头能清晰看见的地方。
这样防止我们丢东西。也防止员工偷东西出去。
至于烟。都是在收银机后面。客人是拿不到的。整条的也是放在仓库锁上。客人先要先取。
店长和老板经常在也可以防止员工拿东西的。客人拿东西这个真是防不胜防的说。只能提醒店里面的人多注意。
但其实不是自己的生意。谁也不爱管。。打工的更是多一事不如少一事啦。
有很多日本人他们偷东西也不是经济问题。是心理问题。。
我还在工厂里面打工。里面有员工在更衣室丢钱电话什么的,他们日本人就说肯定是中国人干的
最后抓到是个日本人。笑死。。

评分

阿可 + 2 赞一个

rtbm_0001 发表于 2012-5-8 22:50
已经装了6个了,事务所里也有,可是有死角,现在也在查带子,有可疑的,可是录像里又看不出来,报警也没用 ...

未必是内部员工干的,不是有些人专门去点里顺手牵羊嘛,把卖场内部整顿一下,尽量摆放的架子什么的都低于收银员的眼睛,然后就真的只能靠摄像头了。看电视上讲,有些人都是惯犯,他看你这好拿,松懈的话,会常来的
先别上火,多找找内部原因,自己开店也真不容易啊

头像被屏蔽

rtbm_0001 发表于 2012-5-8 22:54
叫过一次,警察说必须有证据,别说我们这摄像头查不出来,就算是摄像录下来了,没当场抓住也不算的,因为 ...

攝像頭只能起到威懾作用,裝上又如何,你能天天查錄像么?那樣的話也不用干別的了。

我在大超市看到门口都有个感应器,估计如果没有在reji那刷一下出门都会响警报。便利店可以整这个么?虽说我以前打过工的便利店没有,还有我以前那个店偷东西都是日本人教的。偷吃废弃也是日本人教的。总之什么不好的事全都是日本人教给我的。

我觉得最现实的办法就是找一个信得过的中国人,让他在你们不在店里的时候帮你们盯着。

。。。楼主要不要招人哇。。。朋友刚来日本。。正在找工作中。。在国内过了2级了。。日语说得时候有点奇怪。。。大概还好。。