小春网

注册账号

[西日本] 发个帖说一下找工作的事希望与正在找工的同学共勉·

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人男今年是来日本的第6个年头了·大学大四在读·前几年一直都有奖学金或者学费减免之类的所有打工一直都是很少就只够生活的那种·然后一直没对找工这事也不是很用心·然后今年成绩有所下降没拿到奖学金所以要攒钱交学费所所以最近就一直在找工·原来晚上一直都没打工然后4月中旬对象回国正好剩自己一个人在家也无聊所有就开始努力找工·找工的途径也很简单就是看招工的书·然后打电话·从4月下旬到现在一共也有3个星期左右这其中有时候打很多电话连个面试的都没有·然后昨天星期一拿了一本townwork然后晚上开始电话把喜欢的店和想干的工作的电话都打了一共能打了10多个·其中4家让去面试1个担当不在说今天给我回电话然后今天电话打来让我去面试·然后今天中午开始一共面试两家店其中一个因为和白天的工作时间冲突让我去和那边商量如果能换时间这边就可以去上班·然后接着2点又去天神的一家饮食店去面试没问太多直接让我明天晚上过去上班·其他的面试的还没开始还不在其他的店都是什么样·
以上想说的就是找工作其实是持之以恒的事啊·有时候打一本书的电话其中连让去面试的都没有·有的时候打一本书全是让去面试的但是都不要·有的时候打一个就让你去面试然后就要你了·
以前我们语言学校的老师说过·打一个电话可能听不懂打100打1000个以后肯定就能听懂其中就肯定能有要你的·
所有想和那些正在找工的新生或者老生说在家干等别人介绍或者找卖工的真不如自己勤快点出去看看有没有招人的店然后多打打电话既锻炼了日语也给自己增加了机会·如果是每个星期都会打很多电话但是一直都没成功希望也不要灰心机会总是回来的·

评分

song521 + 444 赞一个

我去年来的第15天打了6个电话第六个电话约面试一次成功。日语水平国内n3.我听不懂,一个劲的说“海”,然后电话也是录音的,听不懂慢慢听。

weaers 发表于 2012-5-8 21:39
打电话多费电话费,直接上网申请就可以,等他们给你回电话.并且给你回的都是想要招人的.
建议LZ改下标题啊,我 ...

也是啊·还是上网找好啊·还省下电话费了·你这个方法不错·谢谢了·

打电话多费电话费,直接上网申请就可以,等他们给你回电话.并且给你回的都是想要招人的.

也是啊·还是上网找好啊·还省下电话费了·你这个方法不错·谢谢了·

楼主说的很对呀  一定要坚持  兄弟姐妹都要加油哦

让你直接上班的店是干什么的呀?
我现在也在找呢,看来得打10个电话,我每次就打一个,让面试去,结果也没要,今天又面试一个。。

哪有网站啊!

weaers 发表于 2012-5-8 22:05
有什么书,就有什么网站.我是在townwork网站找的

原来如此  谢了

六年的日语水平难道不是バイト之类的不是随便找么

支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。