小春网

注册账号

[关西] 【004】『感恩母亲节』大爱无言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  还有一周就是母亲节了。
  身在异国他乡的日本,其实我并没有多少留恋家国的情怀,每次打电话回家,听着那头唠唠叨叨的家常琐言,我只是静静地听着,偶尔附和几声,很少谈自己的事。
  但是,并不是说我忘记了家乡,忘记家里的老母亲。这二十多年,她的一想一念,都已融入我的血脉,唠叨只是因为她想念了,只是在确认我的存在与安好,传递自己的关心,我能做的就是默默地接受,因为这份深沉的爱已经足够我承受,饱满地不需要、不奢求哪怕再多一点点的关心。
  我知道,在她面前,我再多的言语,都是孩童般的娇呓,结果无非就是换来再多的关切、安慰或鼓励。我不能把这些凡尘的琐事、高深的学问道理和她探讨,因为她丁字不识,唯有一颗善心与爱心,但世间却没有比她更了解我的人,所有人世间的疑难、困惑与苦楚,都只是可解的小问题。
  于是我明白,真正的理解,不在于学识、聪明亦或性情、阅历的相近,而在于爱,只有母爱那样温厚宽容无所不包的情怀,才能跨越智巧之表相,而直达本心,无论是孤单还是孤独之时,都永远有一个可待回归的心灵港湾。甚至无需言语,此爱已越千山万水,深蕴我心。
春花争艳是芳菲,海客望远何处归。
飘如柳絮寻风散,但有可依便单飞。
孰念慈母临窗盼,岂晓星辰两鬓霜。
喁喁默忆儿亲时,那般辛苦本自甜。
只恨时光催人长,无奈稚鸟终离巢。
纵有孝心难侍侧,虽有万语胡能言。
余今怅作游子吟,遥寄佳思放天歌。
生当有志四海闯,情义无双锦还乡。

谢谢参加本次活动。祝愿天下所有的母亲节日快乐  发表于 2012-5-16 11:55

评分

天天194406 + 400 活动奖励

谢谢参加本次关西版征文活动

你的文章已经审查合格

本次活动共奖励600点活力,由于权限问题,本帖暂加400点,剩下的200点活动结束之后统一发放~

顶了··········································

加油ding加油ding加油ding加油ding加油ding加油ding加油ding加油ding加油ding加油ding加油ding加油ding加油ding加油ding加油ding

来自己贴里发泄下应该没关系吧
近来好像喜欢上一个女孩了,虽然都已经认识一年多,却没未像这样在乎过/春天本已经过去,可我的心却在这初夏里,芬菲满盈/第一眼时的别样感觉,在相知后便无限的发酵,溢漫成相思/可我不能说,轻薄的言语,不适合我的爱恋/此时,我才知单身的潇洒在情爱面前是如何的无力,因为真正的爱不仅仅是甜言蜜语/我愿就这样的守望,祈盼她有好的归宿/抑或哪一天,当我有自信去消弥横亘在我们之间的障碍,我一定迎你入来/我的爱从来不是倾倒或者依赖,只因一些牵挂,是你蕙质心灵背后的柔弱寂寥,让我生出欲为空谷里的幽兰遮挡一点风雨的怜惜,仅此而已