小春网

注册账号

[手续参考] 关于签证的一点误区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
关于签证的一点误区关于签证的一点误区
特别说明 本文只是个人在实际案例中遇到的一些现象 ,供有兴趣的人一观 一及自己看的,不喜欢看的人请路过  有不同见解的人 请指点 补充 

签证是众多在日华人关心的一个问题。。。 当然象 有些硬件设施比较好的人是不需要操心的  

下面介绍的是几个常识性问题

一  和日本人结婚了 不代表一定可以拿到日本人配偶的在留资格

二 有了日本人的孩子 不代表肯定能拿到 定住者的在留资格

三  交了学费 不代表 签证能够百分百 签下来 

四 拿到了永住 不代表 不会被遣送回国 

五  成立了会社 不代表  肯定能够 拿到 投资经营的 在留资格

6  办理再入国手续 不代表没有任何风险 《这里指签证本身有一定问题的人》

七 被会社录取了《 这里指的是真就职》 不代表 肯定能够取得 在留资格 

八  行政书士  司法书士   税理士  律师  不是万能的 

9  不是所有的签证问题 以及各类案件都需要律师的 ,《当然如果你的钱包够厚的话 那是另当别论》  

十 入管的规定是活的 不是死的 因为 实际操做是人不是机器  

十一  不是所有同类签证问题 都可以统一对待   个人情况不同具体的解决方法也不同   

十二 律师事务所 不等于婚姻介绍所 也不等于假就职中转地《虽然很多地方都在做》 

十三 有中国人参于的案例解决方法与没有中国人参于的案例解决方法不是都一样的

十四 对于即将到来的在留卡时代 对我们在日华人 不是没有影响的《至少对 超时打工 以及 假就职的人来说就不是一个好事》

评分

鞰洒泪 + 200 赞一个

这个是以前在别的地方看到的

来自日本入国管理局的电话
5月2日,晚上10点半,奈良家,洗澡ing~~ 

老宫突然接到个电话,大概10来分钟,告诉我说是入国管理局(签证署)打来了解情况的,再过20分钟,还要打给我。

嘟嘟嘟----手机响!以下是中文译文。

我:喂,你好。

局:喂,我是入国管理局的担当,请问你是××吗?

我:是的。

局:你现在在哪里?

我:我在老公的老家,奈良。

局:哦,奈良是你老公的出身地吗?

我:是的。

局:那你们在日本是住在奈良的吗?

我:不是的,我们住在埼玉,这次是假期过来玩的。

局:哦,是这样啊?那现在都有谁在啊?

我:有老公的妈妈,妹妹,还有老公和我。

局:那老公的爸爸呢?

我:老公的爸爸住在乡下。

局:乡下?

我:是的,老公家乡下在奈良县宇陀市,爸爸平时都住那里。

局:那爸爸为什么不和大家住在一起呢?

我:因为乡下种了蔬菜,花花之类的,离不开人手。

局:哦,是这样啊。

那你和老公是什么时候,怎么认识的呢?

我:是在2006年2月22日,我大学毕业后,实习去同一家公司工作。成为他的下属,才认识的。

局:哦,那你是在什么大学学习的呢?

我:在江苏省苏州大学。

局:哦,苏州大学啊,你是哪里人呢?

我:江苏省无锡人。

局:苏州距离你家远吗?

我:不远,坐火车20分钟,汽车45分钟。

局:哦,这样啊。那你是在哪里学的日语呢?

我:在大学。学了4年。

局:那平时和你老公在沟通中会有问题吗?

我:没问题。

局:如果你们沟通时不能相互理解彼此的意思,是怎么做的呢?

我:这种情况没有发生过。(我已经开始没耐心了)

局:那平时你老公工作,你在家做些什么事情呢?

我:买东西,整理家务,看电视,上网。

局:离你家最近的车站是什么站?

我:鴻巣站

局:你会一个人坐电车出去买东西吗?

我:会的,

局:你去过哪里买东西呢?

我:大宫,

局:哦,在大宫有你喜欢的商场吗?

我:有,就在大宫车站旁,但是不记得名字了。

局:哦,是这样啊。你曾经申请签证时提交的照片中有一张是在日本的照片。那是在哪里拍的?

我:那是在奈良的乡下附近的车站拍的。

局:哦,就是爸爸一个人住的地方吗?

还有一张照片是结婚宴的时候,其中有新娘和新郎,还有3个男人,他们是谁?

我:他们是老公的朋友

局:一般都会提交和双方父母的照片,,,你们结婚的时候你老公的爸爸妈妈参加了吗?

我:参加了,但是由于提交的时候手头没有,都在行李箱中。

局:哦,是这样啊。是这样啊,那今天就这么多问题吧,谢谢

我:谢谢,晚安。

无语。。。

失落红尘 发表于 2012-5-6 00:09
这个是以前在别的地方看到的

和破案似的。
我感觉干这样的工作,好好一个人也能给训练成两种人才--- 一,侦探。二, 八卦婆。就看这人往哪个方向发展了。

在留卡是为了更好管理,不然花那多人力精力干嘛
遵纪守法没影响的

ailei2010 发表于 2012-5-6 21:01
和破案似的。
我感觉干这样的工作,好好一个人也能给训练成两种人才--- 一,侦探。二, 八卦婆。就 ...

确实做这种工作如果想做好真的很累是思想上累,每次做好材料还得把自己假定为第三者来看看材料有什么地方不妥。还得从一些细节的东西去分析推理可能会出现的情况,那种工作做长了还可能变成精神分裂

猪仔乖乖 发表于 2012-5-6 21:05
在留卡是为了更好管理,不然花那多人力精力干嘛
遵纪守法没影响的

你说得有理,因为准备材料出错被冤枉的人也是有的,每个人都有每个人的难处尽量角色变换去想想会更好

失落红尘 发表于 2012-5-6 22:32
确实做这种工作如果想做好真的很累是思想上累,每次做好材料还得把自己假定为第三者来看看材料有什么地方 ...

你的工作的确也很辛苦阿。
不过我刚才回的,是说那个入管局打电话的人,和破案一样,呵呵

ailei2010 发表于 2012-5-6 22:42
你的工作的确也很辛苦阿。
不过我刚才回的,是说那个入管局打电话的人,和破案一样,呵呵 ...

那个现在对俺来说是副业,所以不用那么累了呵呵,入管的工作确实很变态所以那里的人的思想真不好评价呵呵

急。。。有哪位高人能帮我解答。我老公从东京被调到长崎工作了,我留学签证快到期了想换成家族滞在,在长崎能办理吗,还是要回东京才能办理啊?另外一定要本人去吗?都需要哪些资料?麻烦各位了,谢谢。