小春网

注册账号

[衣食住行] 我也跟风发熏肉,付做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天去超市看见熏的小鸡腿,老公馋得都快流口水了,我知道他一直很想念那味道,因为他在家的时候婆婆经常给做熏鸭肉,那是他老家很有特色的一道家常菜吧,去婆家的时候有见过婆婆做过,所以今天就试着给老公做了这款熏肉。很简单的,不需要啥工具,一口煎锅即可!

做法:
       1.把五花肉洗干净仍进锅里加蒜头去腥,煮到自己喜欢的软硬度(必须是熟的)
       2.煮熟后把肉捞起来,稍微凉到不烫手就趁着热均匀地抹上椒盐。
       3.小凉一会,或者仍进冰箱腌制几个小时(更入味)。
       4.煎锅里头撒一小把大米,倒些油,架上架子(我家没有,就直接放了个矮个子的碗),把肉上在上面。
       5.盖上锅盖,开大火,知道冒烟后,就那么熏一两分钟,就OK啦!
       6.切片即可食用!

PS:如果住的房子不通风或者有那种比较神经质的邻居还是不要做了,因为烟雾挺大的。我这房子通风,自个屋子是没啥味道,外面是屡屡白烟飘啊飘的!

在罗嗦下下:煮肉的汤可以再利用的,是很不错的汤底,可以用来煮米线或其他用途当高汤非常不错!

评分

鞰洒泪 + 200 赞一个

沙发自己坐吧!

好历害呀,顶

大米薰,头一次看到,大米是不是变爆米花?

nishidaen 发表于 2012-5-5 13:25
大米薰,头一次看到,大米是不是变爆米花?

哈哈,不会的 。大米会焦掉,然后才有烟,薰出来的味道真的很好!

冷紫嫣 发表于 2012-5-5 13:23
好历害呀,顶

很简单的!

我不敢做怕家里报警器响

学习学习!

谢谢   明天去买肉 我也做下

头像被屏蔽