小春网

注册账号

[原创&日记] 收到妈妈的春节祝福

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
儿子:

春节快到了,妈妈知道你为了打工挣下学期的学费,不回家过年了。在这个中国人家家团员的日子里,妈妈向你道一句:孩子,辛苦了!但是妈妈一直惦记着你,在异国他乡,孩子生活、打工、学习得可好啊?

看了你前几天发来的邮件,妈妈十分欣慰。去年你看到有些同学回国,还为留在日本打工感到委屈,今年你却说:“现在不再感到委屈了,相反我心里挺乐和、挺骄傲的,因为我已经战胜了自己,战胜了苦难。”

说真的,孩子在日本上学的每一步都是那么的不容易。记得第一年你都有坚持不下去的感觉,可是最终还是挺住了。三年前你还是个懦弱、不经风雨的独生子,现在妈妈有理由相信,你现在可以在世界上任何一个地方挺直腰板的站着。要想活得理直气壮,就得靠自己啊。妈妈要说,和国内同龄一代年轻人相比,孩子是妈妈眼中最棒的!

不过,妈妈要告诉你,人生在世,最大的追求应该是快乐。因为生命的意义决不在于历尽苦难、痛不欲生,而是为了尝到人间甜蜜而甘愿同苦难斗争,直至取得胜利。妈妈一直希望孩子在日本生活得快乐。我们一定要相信,生命中有了眼泪,自然也就缺不了欢乐!是不是啊,孩子?

你还记得日本电影《狐狸的故事》里那只老狐狸吗?小狐狸刚刚长大就被赶出了家门,让它自己觅食,小狐狸饿得逃回了家却又被老狐狸赶走,直至它可以自己独立生存。你说,妈妈就是那只恶狠狠的老狐狸。不错,残酷,可是伟大。妈妈这只老狐狸告诉孩子:年轻的时候“不要怕”,中年以后“不要悔”。整个人生就是这六个字。人生是不是也很简单啊?

不瞒你说,生活中,对儿子的祝福、思念、牵挂几乎构成了我精神世界的全部。是的,我们中国的父母,其实几乎都是为他们的孩子而活着的。我这样说希望你不要有什么精神负担,因为你现在还体会不到,当我老太龙钟、步履蹒跚之时,你带着你自己的儿子也一定会有同样的感受。这就是我们中国人自己的文化。

好了,知道你的时间紧张,就不再多写了。

祝孩子春节过得愉快!

想你的妈妈

2005.2.1
整个世界抛弃你的时候,还有父母陪在身边........
所以要永远爱他们

头像被屏蔽

不过,妈妈要告诉你,人生在世,最大的追求应该是快乐。因为生命的意义决不在于历尽苦难、痛不欲生,而是为了尝到人间甜蜜而甘愿同苦难斗争,直至取得胜利。妈妈一直希望孩子在日本生活得快乐。我们一定要相信,生命中有了眼泪,自然也就缺不了欢乐!是不是啊,孩子?

这位妈妈太有文化水平了。。。你有个好妈妈,幸福哦!!
[em01]

可敬的妈妈,难怪lining一直这么坚强而且乐观。
祝福爸爸妈妈们!

呵呵 每次看见你母亲写来的东西都觉得那么有涵养 那么的舒服那么的让人觉得温暖
是个好母亲很幸福有这样的母亲 我想培养出的孩子错不了的
祝好

以下是引用小妖诺诺在2005-2-1 14:05:08的发言:

整个世界抛弃你的时候,还有父母陪在身边........

所以要永远爱他们

不错,不错,说得好!

以下是引用杨杨在2005-2-1 16:16:04的发言:

看了,眼睛也模糊了![em04]偶的爸爸也曾经这样对偶说过!

爸爸周围的朋友都说爸爸狠心,把刚刚高中毕业的我送到日本来,就像是把一个不会游泳的孩子扔进大海,眼睁睁的看着孩子在海里扑腾,不管死活,一切就都看这个孩子的了!当我一年后回国的时候,在飞机场来接我爸爸流泪了,看着爸爸我告诉自己,不许哭!!我笑着对爸爸“老爸,我回来了!!我还活着!嘿嘿。。。”
[em04]

杨杨,你也有一个好爸爸!嘿嘿,为你高兴。

以下是引用sweetie在2005-2-1 16:31:27的发言:

这位妈妈太有文化水平了。。。你有个好妈妈,幸福哦!!
[em01]

谢了,有这样的妈妈我是很幸福!呵呵,呵呵!

以下是引用看看在2005-2-1 20:01:16的发言:

可敬的妈妈,难怪lining一直这么坚强而且乐观。

祝福爸爸妈妈们!

我坚强、乐观吗?哎呀,惭愧啊![em04]