小春网

注册账号

[西日本] 大家要爱惜生命啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
     前天晚上,一个比我晚来几个月的中国博士后出了车祸,头部受伤非常严重。由于脑内有出血点且不断扩大,先是做了2次6个小时的脑部手术取淤血,由于手术不理想,只好在2个小时后又作了开颅手术(割开头盖骨的那种),现在可能命总算是保住了,人开始动,但是意识还没恢复,医生说运动神经有损伤,可能很难恢复,并且醒来后是不是能记事/会不会变痴呆都不好说。
       被撞头部的地方骨折,医生说修复那里需要一大笔钱(我想应该至少是几百万吧。。要不日本医生不会说是一大笔)。由于当时他骑着自行车在没有人行道的地方横穿马路,所以不知道警察会怎么处理,但我想司机肯定不是100%的责任赔偿。今天人家问他的保险,但是他没有加入健康保险。所以真的还不知道以后会怎么样呢。
       以前经常看到他不走人行道横穿马路,我说过他2次,另外的中国人也说说过他这件事情,但是不听。还有健康保险,我劝过他2次加入也不加。可能因为我还比他小2岁吧,因为这几个中国人总这样说他做的一些事情不对,他还很生气,后来不愿意和其他中国人说话了,总和土耳其等等几个其他外国人来往。可是真正出了事情,还不是这几个中国人彻夜不眠的守着。还好教授们都不错,第一时间出现并和我们一起全程守护着,他们还和我们一起联系了中国领事馆,为他的父母办签证过来。肇事司机和司机的家人在手术时也一直陪着,看起来不错的人的样子。
       这些天一直负责中国和日本之间联系,每次打电话到他家里,他父母在那边哭,还有他女朋友也是,听起来真不好受。如果这是对他不守规矩的惩罚的话,也太重了点吧?
       总之,大家都珍重小心吧,有时候一个小小的过失可能造成很严重的后果。
〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉
血的教训,标题加了醒目血色  /  福冈一草包[em06]

[此贴子已经被福冈一草包于2006-10-26 22:26:03编辑过]

沙发。。。。。。
郁闷的故事……

大家一定要遵守日本的制度啊,别干傻事

交通规则!我们从小就学,可为什么我们不能严格的遵守呢?也许是中国的汽车太少了吧!致使一些人麻癖大意,养成恶习.当然这样的事情谁也不希望遇到,但是这是血的事实.作为异国他乡的我们在马路上行走的时候,为了不让家里的父母担心,请遵守交通规则,为了自己也为了他人.

就算横穿马路被撞到,算责任的话也是汽车的责任比较大。
而且汽车都加任意保险,一般都是对人赔偿无限制。
所以说,手术费估计保险都能包括。出车祸的话,健康保险是不能用的。

祝这位朋友早日康复,也愿出门在外朋友们,平平安安

生命很可贵~````

保险赔偿是小事 生命才最重要 经常会听到留学生遇到交通事故的事
尽管你可以活得很坚强 但不得不承认 生命有时是那么的脆弱

QUOTE:以下是引用missxixi在2006-10-26 22:25:00的发言:就算横穿马路被撞到,算责任的话也是汽车的责任比较大。
而且汽车都加任意保险,一般都是对人赔偿无限制。
所以说,手术费估计保险都能包括。出车祸的话,健康保险是不能用的。

祝这位朋友早日康复,也愿出门在外朋友们,平平安安
汽车肯定是要负责的,但是是有百分比的,车保的公司也不傻,肯定会尽力把他们负责的部分压到最低,对于这种高额手术费,即使自己只负责20-30%,那也是非常大的数目。
另外关于健康保险是这样的,事故刚开始出的时侯,健康保险可以先保证你的诊疗费,等到事故被警察调查清楚之后再清算。以前我也以为健康保险和事故没关系,因为今天教授和我要他的健康保险,我才知道还是有一部分作用的

我有时候就是为了赶时间,飞车...无视交通规则
看来果然很危险

同情,唉!!
注意安全。