小春网

注册账号

[东京] 完整版(穷游)从东京出发的大阪、京都之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

(穷游)从东京出发的大阪、京都之旅
不好意思~重复发帖了。
因为昨天发的帖子竟然不能编辑。
写到一半的东西让我很不爽~
所以只好再写了一篇完整的。
请大家见谅。
版主,要不你就删了那个旧帖吧~
虽然蛮希望把朋友们的留言留下的。。。

4月初从1日晚坐夜行巴士出发到大阪,5日从京都坐夜行巴士回到东京(合计5晚4天)。
交通费和住宿费,一共是2万前后

算不上什么,不过就当做经验跟大家分享一下吧。
需要说明一下,我是一个留学生,也是靠自己打工生活的。
稍微好一点的大概是学校学费便宜,再加上学费减免,在经济上有所缓冲。
发这个贴,除了纪念一下自己的旅行,还有就是告诉大家,在国外再苦再累,偶尔别忘了生活是美好的。
稍微动用一下技巧,我们一样可以微笑着奔跑。

对于不常旅行,但有旅行梦的人来说,出游需要的是一股傻劲,就跟结婚差不多~
当你一切都订好了,想反悔就成本高了~

以下是流程:
41日晚10点半在新宿集合出发到大阪
夜行巴士:费用3300日元(这是在网上预约的,不同时期不同价钱,我是特地挑便宜的日子出发的。)
到大阪是早上8:30
然后直接去大阪车站的information,那里可以购买大阪周游券。
一张一天有效的大阪周游券2000日币(还有一种是2700日币的2天周游券,可惜只给短期入境者)
好处是,地铁任坐,有二十多个景点免门票N10个以上)个地方的门票打折,指定餐厅也有折扣。(一天内有效)

基本上大阪出名的景点都已经包在了免费门票里了~所以,需要做的只是尽早出发,让自己在一天内逛多一些景点。
而我,除了远距离的行程,大部分是靠走的,因为不想错过细微的地方。
走马观花的方式有点浪费难得的机会。
在大阪,因为时间有限,我只去了车站附近的空中庭园,然后是大阪城,道頓崛,还有坐船什么的。
都是免费门票里的。本来还想用免费门票晚上去泡温泉的,可惜坐夜行巴士太累了,只好早早回GUEST HOUSE休息去了。

上一些照片:
夜行巴士装备
帽子,口罩,气垫~
得出的结论是,帽子不好使~睡着睡着就掉了。
别问我口罩和气垫有什么用……

空中庭园,之下而上
173米

我有恐高,但混蛋设计者竟然这几了两条又长有陡的电梯,你必须坐着这个才能上到最顶端~
话说~恐高还是能克服的~~~就像人怕死,最终还是得去死一样,就看你怎么个死法~
我站在那个扶手电梯上,只是在不停地诅咒设计者~然后就是担心地震~哈哈~

你看到的就是我穷游的所有行李~
穷游就是一切必须从简~
幸好我没有出门化妆的习惯~虽说在JP呆了那么多年了~
那强大的内心~哈哈~

大阪城

我在做梦~我能把大阪城掌握在指尖,是否也能把世界掌握在指尖呢~
呵呵

这个~看到这个台,忍不住就去做了个傻动作~
没想到的是,很多人跟着我傻…………那些日本人……

我在大阪住在一间叫TEN GUEST HOUSE
在旅行者之间挺出名的。可以在facebook上找到,上面不是会有空室情况和活动的信息。
我属于偶然预约到,但那里的氛围和环境都属于很不错的地方。
有独立的洗手间和冲凉房,我住的是男女混合房间(其他都满了)
床位算一个人2400日币一个晚上
(根据不同的日期以及房间的类别价格会有所调整,但基本不会超过一个人3000)
大家大概会跟当初的我一样,担心不方便。
但事实上,那里每个床都有床帘,床头有插头,有灯
也就是说,每个人都有自己独立的空间。
而且大家都很安静。

心里的独白:怎么这间店只有咖喱饭啊~~~
TEN的一楼是咖啡厅,说是咖啡厅,也就提供一些简单的饮料,饭只有印度咖喱
老板是日本人,不过很印度风~
一楼有WIFI,随便用~也有专门给住宿者用的厨房,和免费的茶,咖啡之类的~

里面那个大胡子就是老板~

正好3号那天晚上TEN举行小型音乐live,入住者可以免费去看。

说老实话,大阪给我的感觉跟东京差不多,就是稍微比东京多了一些工业的感觉。
历史感不强,文化感也不强,除非去某些历史景点。
但,有一个我比较喜欢的,那就是大阪的カフェ挺多的。
而且那些カフェ的氛围的很不错。

下面介绍一些我去过的カフェ。

在大阪认识的美国人朋友,因为住在TEN,所以认识的。
非常活泼可爱,也很单纯。
因为喜欢上了大阪,所以把原本要去中国的计划推后,留在TEN打工1个月,继续在大阪生活。

这是另一间カフェ

遇到一个在等人的魔术师。
非要给我们表演魔术。
确实也不错,虽然都是电视上看过的。
但最后竟然要我们给钱~
一开始不提要付钱的事,结束后竟然叫我们给钱,其实是一件很卑鄙的事情~~~
而且,如果不是出于礼貌,我们也不会要看他的魔术~
所以……这个大家出门得小心。
不算是坏事~但不爽了一下~

4月4号早上,
我慢慢地起床,然后吃完早餐,慢慢地出发
到了京都。
我住的地方是一间在京都五条的GUEST HOUSE
而这间GUEST HOUSE 的名字就叫做GOJO GUEST HOUSE~~呵呵。
很幸运,也是一间非常棒的GH。一楼也是咖啡厅。
在京都有巴士1日券卖500日币一张
也有类似大阪周游券的京都周游券,包括了巴士和地铁的。这个好像是2000一天。
不过我只买了巴士1日券。因为京都太美了,只有靠走的才能感受到更多。

放好行李后,就开始出发。。。
因为懒得整理,照片有点打乱了。

清水寺
到处都是讲中文的游客。
让我觉得中国完全可以靠人民很平占领JP~~~呵呵。
遇到一个有趣的台湾人。

清水舞台。
今年樱花开晚了,所以没看到盛开的樱花景色~可惜了。

艺妓

遇到一个很nice的艺妓MM
厚着脸皮地要求合照。

平安神宫

哲学之道
如果樱花开了就不得了了

银阁寺
两边都是茶花。如果全开的话也很不得了~
今年的天气~~~

其实有一点被忽悠的感觉~
银阁寺就这么一个小东西~
门票是300日币

鸭川

某小学门口的樱花

反斗町
如果晚上去得话能见到很多艺妓。

金阁寺
比银阁寺有料很多~
门票好像也是300左右~
忘了

这里的白蛇跟许仙的老婆有什么关系么?

其实我还去了京都大学~不过好像忘了拍照了

京都料理~还行~老人家比较爱吃清淡的。。。

在京都我呆了2个白天。
第一天从清水寺,知恩院,平安神宫,哲学之道,银阁寺,京都大学,鸭川,反斗町,五条
全部靠走的~熟悉京都的朋友就知道我有多疯狂了~哈哈~~~不过还是很值得走的。
当然这也多亏平时我有运动~也爱在环境好的地方走路。
第二天我是坐巴士到金阁寺,立命馆大学,仁和寺然后坐巴士回到京都车站
中间是走的~也是很疯狂的壮举~

我是4月5号晚上11点坐夜行巴士回东京的。
车费是3600日币
回到我家最近的车站是早上5点半~然后回家直接睡觉~
(PS:夜行巴士是可以选择上下车的地方的。这个得根据不同的公司不同的安排。)

顺便告诉大家有一个叫青春18的JR车票。详情请自己上网查。
一年又两次春假和暑假各一次。
大概是1万多日币5张票。一张票可以让你一天内随便坐JR的车,全日本有效
本来打算坐青春18的,比较便宜,但后来觉得花一天的时间坐电车,中间要转乘9次~不太划算~
所以在日本朋友的建议下改坐夜行巴士了。
有兴趣的朋友不妨多自己了解。

PS:本人不太会描述啥的~
所以有啥写啥~~~
也不可爱,所以没办法用可爱的心情和文字去写游记~
见谅。

PPS:
1、大阪和京都的厕所都没有纸巾~~~去那里的朋友们需要自备~包括车站里也没有。
2、大阪的扶手电梯是站右边的~~~习惯了东京的朋友需要调整~~~不过我一直都忘记
3、出门需要带一些肠胃药和感冒药或头痛药,防止自己身体不适。
4、出门前自己先查好基本资料~~~没必要死板地按照别人介绍的路线去走,只要选出自己想去的地方,然后连成线,合理安排流程就够了,别把行程安排得太紧,要给自己有发现惊喜的时间和空闲,否则旅游就变得很没意思~
5、多跟当地人聊天,这也是旅游很重要的一部分。单纯的景点观光的话,还不如上网看照片~

我再补一句,如果不是西进的话,东京这里还有一种叫做北海道东日本パス的。连续7天,会享受到旅游疯子一样的生活。。。。。。。。。。。。。  发表于 2012-4-27 19:10
才女一枚【图文并茂,美图连解说,再加建议,嗯,收藏了!】  发表于 2012-4-27 01:20

评分

yzh0814 + 11 赞一个,分不多,心意!

哇~~~~~~~~~~~~~~~~

一位很有爱心的楼主!

支持一下!

看楼主 码了这么多字 也得支持一下

楼主素颜挺好 呵呵

真是太感谢分享啦 刚好五一准备去大阪京都 今天就看到这片帖子啦!已经买了车票啦哈哈

等你的分享!:)  发表于 2012-4-27 10:15

发帖辛苦              

yzh0814 发表于 2012-4-27 01:23
一位很有爱心的楼主!

支持一下!

谢谢你看到我深处的有点!

zzj830 发表于 2012-4-27 01:24
看楼主 码了这么多字 也得支持一下

楼主素颜挺好 呵呵

其实码字是件挺有成就感的事~专业病~哈哈~
谢谢啊,相机相数不高,帮了很大的忙。。。

偶是K女 发表于 2012-4-27 02:21
真是太感谢分享啦 刚好五一准备去大阪京都 今天就看到这片帖子啦!已经买了车票啦哈哈 ...

祝有一个快乐的旅行!

习惯就好 发表于 2012-4-27 02:43
发帖辛苦

呵呵,分享是一种快乐!