小春网

注册账号

[全日本] (穷游)从东京出发的大阪、京都之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

(穷游)从东京出发的大阪、京都之旅

4月初从1日晚坐夜行巴士出发到大阪,5日从京都坐夜行巴士回到东京。
交通费和住宿费,一共是2万前后。

算不上什么,不过就当做经验跟大家分享一下吧。
需要说明一下,我是一个留学生,也是靠自己打工生活的。
稍微好一点的大概是学校学费便宜,再加上学费减免,在经济上有所缓冲。
发这个贴,除了纪念一下自己的旅行,还有就是告诉大家,在国外再苦再累,偶尔别忘了生活是美好的。
稍微动用一下技巧,我们一样可以微笑着奔跑。

对于不常旅行,但有旅行梦的人来说,出游需要的是一股傻劲,就跟结婚差不多~
当你一切都订好了,想反悔就成本高了~

以下是流程:
41日晚10点半在新宿集合出发到大阪
夜行巴士:费用3300日元(这是在网上预约的,不同时期不同价钱,我是特地挑便宜的日子出发的。)
到大阪是早上8:30
然后直接去大阪车站的information,那里可以购买大阪周游券。
一张一天有效的大阪周游券2000日币(还有一种是2700日币的2天周游券,可惜只给短期入境者)
好处是,地铁任坐,有二十多个景点免门票,N10个以上)个地方的门票打折,指定餐厅也有折扣。(一天内有效)

基本上大阪出名的景点都已经包在了免费门票里了~所以,需要做的只是尽早出发,让自己在一天内逛多一些景点。
而我,除了远距离的行程,大部分是靠走的,因为不想错过细微的地方。
走马观花的方式有点浪费难得的机会。
在大阪,因为时间有限,我只去了车站附近的空中庭园,然后是大阪城,道頓崛,还有坐船什么的。
都是免费门票里的。本来还想用免费门票晚上去泡温泉的,可惜坐夜行巴士太累了,只好早早回GUEST HOUSE休息去了。

上一些照片:
夜行巴士装备
帽子,口罩,气垫~
得出的结论是,帽子不好使~睡着睡着就掉了。
别问我口罩和气垫有什么用……

空中庭园,之下而上
173米

我有恐高,但混蛋设计者竟然这几了两条又长有陡的电梯,你必须坐着这个才能上到最顶端~
话说~恐高还是能克服的~~~就像人怕死,最终还是得去死一样,就看你怎么个死法~
我站在那个扶手电梯上,只是在不停地诅咒设计者~然后就是担心地震~哈哈~

你看到的就是我穷游的所有行李~
穷游就是一切必须从简~
幸好我没有出门化妆的习惯~虽说在JP呆了那么多年了~
那强大的内心~哈哈~

大阪城

我在做梦~我能把大阪城掌握在指尖,是否也能把世界掌握在指尖呢~
呵呵

这个~看到这个台,忍不住就去做了个傻动作~
没想到的是,很多人跟着我傻…………那些日本人……

我在大阪住在一间叫TEN GUEST HOUSE
在旅行者之间挺出名的。
我属于偶然预约到,但那里的氛围和环境都属于很不错的地方。
有独立的洗手间和冲凉房,我住的是男女混合房间(其他都满了)
按床位算一个人2400日币一个晚上。
大家大概会跟当初的我一样,担心不方便。
但事实上,那里每个床都有床帘,床头有插头,有灯
也就是说,每个人都有自己独立的空间。
而且大家都很安静。

心里的独白:怎么这间店只有咖喱饭啊~~~
TEN的一楼是咖啡厅,说是咖啡厅,也就提供一些简单的饮料,饭只有印度咖喱
老板是日本人,不过很印度风~
一楼有WIFI,随便用~也有专门给住宿者用的厨房,和免费的茶,咖啡之类的~

里面那个大胡子就是老板~

太晚了,明天还要打工~
下次有空再来编辑京都那边的~~~

PS:本人不太会描述啥的~
所以有啥写啥~~~
也不可爱,所以没办法用可爱的心情和文字去写游记~
见谅。

羡慕羡慕,收藏了  发表于 2012-4-26 05:54

评分

wazsy + 266 赞一个

不错学到很多

不错,以后可以借鉴~

不错!还有等图!呵呵!

大家反应真快~
上了些图~~~
睡觉去了。
老了,不能扛了~

13.8384 发表于 2012-4-26 00:31
不错,以后可以借鉴~

去吧去吧。出游需要的是一股傻劲~

无与伦比 发表于 2012-4-26 00:25
不错学到很多

很高兴能分享到有用的信息给你。

穷游不错
我也喜欢这种
以前在国内读大学时
喜欢用脚步去丈量城市

赞一个!!

有机会来福冈哦!