小春网

注册账号

[水上运动] 塞班归来,总结游记O(∩_∩)O~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大家对塞班肯定很熟悉了。。论坛里也有很多前辈写过关于塞班的帖子。。所以我废话不多说,就讲下自己这两天在塞班的形成。。如果假期很少的同学。。可以看一下哈。。
由于老公假期实在不多。。
所以我们这次塞班之行时间很紧张。。
4月13日PM8:40的飞机。
4月14日凌晨一点多到达塞班机场。。
然后坐大巴到达哈发代酒店。。
凌晨3:30睡觉。。
4月14日早上6:30起床,吃了从日本带的面包。。
我们住的是老的哈发代。。里面的设施真的很一般,但是反正也没多少时间在酒店呆着,所以也没太所谓。。酒店的地理位置实在是不错。。免税店就在对面。。有名的几个餐厅也在周围。。走着走就到了。。
未命名.jpg 早上的哈发代。。
哈发代前面的免税店.jpg 对面的免税店。。

早上7:30事前约好的潜水教练来酒店接我们去潜水。。
两个地点,3米和10米各一次。。一个人70刀。。
潜水教练是日本女人。。热情开朗。。
教练先带我们去一个海滩学习了一下,潜了三四米左右。。
见我们适应的不错,就转战到另一个潜水地。。
这次潜了大概十米多。。这十米多的海底景色与之前完全不一样。。
各种各样的小鱼或大鱼就在你的周围,实在是个太奇妙的世界。。
从水里上来我跟老公意犹未尽。。
于是教练问,要不再来一次?
于是我俩禁不住诱惑的又跟教练下去了一次。。一个人加30刀。。
事实证明,这30刀花的太值了。。
又换了另一条潜水路线,比第二次更深了些。。鱼和珊瑚更多,并且经过一条海沟似的地方,从上面游过去的时候,像是在飞。。
并且,我们遇到了大海龟!!大海龟就在我们面前游了过去,哈哈哈。。
还有あじ的鱼群,就像在八景岛看到的那样的像柱子一样的鱼群O(∩_∩)O~
这让我对潜水产生了无限的兴趣。。跟老公说好下次过去考个潜水证回来。。嘿嘿。。
潜水的海滩.jpg 第一潜水地的海滩。。
未命名.jpg 潜水前老公在签各种字.jpg 老公在签各种字。。
未命名.jpg 未命名1.jpg

4月14日的下午就用在了吃饭,逛街买东西上。。
中午饭,country house ,一份牛排,一份当日套餐,两杯啤酒。。
汤不错。肉没想象的好吃,爱吃硬牛排的同学可以尝试一下。。个人不推荐。。
未命名3.jpg 未命名.jpg
晚上在tony roma吃滴。。味道比上面那家好。。分量很大。。我们两个人点了两个汤,一个沙拉,一个排骨,一份虾,两杯酒。。没吃完。。酒不好喝,不推荐。。那个虾很好吃,排骨是招牌菜,可以试一试哈。。
未命名4.jpg 未命名2.jpg 未命名3.jpg 未命名1.jpg 未命名.jpg
推荐一下吃鸡串的地方。。在免税店的后面,串串1刀一个。。烤鸡貌似8刀一个。。
性价比很高。。个人很喜欢。。唯一一个下次去还准备吃的东西。。
对塞班的饭菜憧憬的孩子我需要打击你们一下,因为,真的没有日本好吃。。
还是在重点放在玩儿上面吧O(∩_∩)O~
未命名.jpg 未命名1.jpg

至于购物,没觉得免税店有多便宜。。
就买了些化妆品和吃的。。对了,芒果干很好吃O(∩_∩)O~

从哈发代的海滩一直往前走,可以看到一片特别漂亮的海滩。。
用一个悠闲的傍晚好好逛逛吧。。
未命名38.jpg 22.jpg

未完待续。。

评分

marco + 200 赞一个
weiworm + 420 图文并茂,赞!

4月15日。。
一天都用在了军舰岛。。
感谢一个叫小慧的女孩。。通过她提前预约了一个叫亨利的当地导游。。
虽然叫亨利,但是却是纯种的天津人。。哈哈。。
于是,一大早他来酒店接我们。。人挺实在的,很好说话,而且还帮我们拍了很多漂亮的照片。。
往返岛,香蕉船,托伞,浮潜,一个人70刀。。价格也许不是最便宜的,但是挺开心。。
香蕉船掉下去两次。。
因为第一次掉的时候一起坐香蕉船的一家日本人没掉下去,把我跟老公乐坏了,给了2刀小费。
结果坐托伞的时候是同一艘船,那人们看我俩很high,于是把我俩托海里去了。。哈哈。。刚一上天时,我还跟老公说,这伞也不高啊。。结果,话说完没30秒,我俩进海了。。半身进海之后,船突然加速,于是我俩又被拖起来了。。这次是真高啊。。不过,在突然被托起的一刻,我的脸擦在保险绳上受了点小伤。。但是没在意,还是很开心。。O(∩_∩)O~
船上的人很多都会日语,所以交流不成问题哈。。
军舰岛实在是很漂亮。。我跟老公进了水了就不想出来,结果严重晒黑。。涂了防晒指数70的防晒霜还是不行。。大家一定不要小看这阳光!!防晒霜一定要好好涂!从水里上来后最好再重新涂一次。。老公就是不注意,两个腿和胳膊全被晒伤了。。疼的厉害。。
情侣去的同学们,也可以找亨利带你们,因为可以让他帮你们拍些漂漂照片。。
好吧,语言无法形容军舰岛的美丽。。
接着上图吧。。O(∩_∩)O~
未命名15.jpg 未命名16.jpg 未命名14.jpg 军舰岛8.jpg 军舰岛7.jpg 军舰岛11.jpg
军舰岛10.jpg 军舰岛.jpg 托伞2.jpg 托伞1.jpg

军舰岛的小鱼是真的很漂亮。。
大家去之前多买一点火腿肠之类的。。
到时用来喂小鱼。。它们会一直围着你滴O(∩_∩)O~
其中有一种长的像秋刀鱼的鱼,总是是不是突然在你面前出现。。
我很怕它,因为近距离看,牙齿超级尖。。我总觉得它会咬人。。
未命名1.jpg 未命名2.jpg 未命名5.jpg 未命名7.jpg 未命名8.jpg
下午三点从岛回酒店。。
5:30预约的酒店派车在大厅接我们去吃晚餐。。
之前老公在网上查的,日本人超级推荐的一家BBQ。。
在海边边看夕阳边用餐。。一个人分别有55刀65刀75刀三种。。
我想反正是出去玩,就订了75刀的套餐。。
结果证明,我很不明智。。东西少,不是放题。。两人加上酒和服务费,190刀多。。
啥都没吃着。。不划算不划算。。想去感受气氛滴同学们请明智选择55刀得套餐吧。。
不过来给唱歌的歌手唱得不错,一首加利福尼亚让我小兴奋了一下O(∩_∩)O~
未命名222.jpg 未命1名.jpg
未命名333333.jpg 未命名11.jpg 晚餐8.jpg
晚餐10.jpg 未2命名.jpg 晚餐11.jpg 晚餐14.jpg
5月15日晚上9:00到达酒店。。
收拾好行李收拾好自己立刻入睡。。
5月16日凌晨3:00在酒店大厅集合,去机场。。
5月16日早上就到家了。。

好吧。。这样的行程,不适合老人孩子。。
但是时间紧的同学们。。
这样的行程。。周五不耽误上班。。下班之后去机场,六日玩两天,周一早上就到东京了。。
如果你够威武,周一下午就可以去上班。。所以,请半天假就可以了。。
嘿嘿,好啦。。
就这些了。。

其他的,想到了再说O(∩_∩)O~

占楼编辑。。。。。

很让人动心的呢,假期是要走走啦

春的春天 发表于 2012-4-25 15:35
很让人动心的呢,假期是要走走啦

O(∩_∩)O~值得玩一玩的地方哈。。

lz用的什么相机?照片ps过吗?

一沙 发表于 2012-4-25 17:11
lz用的什么相机?照片ps过吗?

单反型号是佳能kiss4
水下是索尼新出的那个防水的,啥型号我没记住。。
小相机的照片调了一下。。
大相机的照片基本没动。。

大概要带多少钱去才行??
要提前在日本换美元吗?

yue_dd 发表于 2012-4-26 10:35
大概要带多少钱去才行??
要提前在日本换美元吗?

恩恩,提前在银行换了500美元,结果剩了150多刀。。
很多地方都可以刷卡的。。所以现金不用带太多哈。。

babydollchen 发表于 2012-4-25 17:08
O(∩_∩)O~值得玩一玩的地方哈。。

跟旅行社吗 不会英语可以好好玩吗