小春网

注册账号

[手续参考] 撒花!~妈妈签证延期下来了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天带妈妈去更新签证,又给延长3个月!哦~嘞!!!
我去的是新百合ケ丘の出張所、早上9点办左右到的,人很少。
把准备的资料都交上去,她就说,一般是不给延长的。。。除非有特殊的理由什么的,
让我写理由书。
我说我把理由写在申请书上了。其实就几句话,就是孩子刚出生,丈夫工作忙,想让妈妈帮忙,
(就这个理由用得着要写一篇字???)
她就说,这样写理由也可以,至于能不能批就不知道了,
我这时就把我妈和孩子拉到跟前,把理由口述了一遍。。。
她问我,孩子什么时候出生的,我说上个月,才一个月,
她说是啊,还很小啊,
我赶紧接话茬,说是啊,我身体还没有完全恢复。等等,
然后,她就说,我去帮你问问‘受付かどうか’、然后就给我一个号码票,让我等。
几分钟之后,说因为这次情况特说,给我妈妈延长,但是只许一次,下不为例!
现在开始给我办手续,,让我等。
我用十分感激的目光连声道谢,几分钟之后,
在妈妈的延期签证下边印了一个大大的,红红的四个字
今回限り
感激啊~~

看来这个延期还真不好办,因为是第一次延期,所以才批的,
以后看来续签的可能性很迷茫啊~

办同样签证的姐妹去得时候,一定要把理由书好好写,批下的可能性才更高啊!

今回限り 签证 想看  发表于 2012-4-29 17:23
恩,恭喜恭喜。

日本人和我们不一样,我们可能觉得理由书可有可无,1句话的事情。
日本人好像特别看重,要好好写的。

恭喜你啦

hello1983 发表于 2012-4-24 16:31
恩,恭喜恭喜。

日本人和我们不一样,我们可能觉得理由书可有可无,1句话的事情。

是啊,明明申请书上就一行,为什么要另写理由啊?
看似还要长篇大论的。
我好讨厌写文章啊,
无非在这个基础上反反复复,就那么几句话。
太墨迹了,我是没打算写。

恭喜恭喜            

谢谢~

恭喜啦,你家孩子跟我家差不多大,前几天我也是用这个理由给我妈妈延期的

wenjuan 发表于 2012-4-24 16:44
恭喜啦,你家孩子跟我家差不多大,前几天我也是用这个理由给我妈妈延期的
...

同喜同喜~~~

没事,我妈都延长了2次,关系不大,下次还可以,等我2孩子身体好了,叫你妈过来玩,现在老大烧着呢

是吗,我妈都延过一次了,过两天还打算去,