小春网

注册账号

一日打工(搬家)悲惨记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

来日本后就工作,从来没有打过工,也想体验下,也可以多挣点钱。所以前些日子找了个派遣搬家的。
早晨六点多起床去现场,说八点半开始,让我八点就到。结果搬家公司过了八点半才到。第一家是四楼搬到二楼,没电梯,和两个日本人接力,我在中间。虽然日本人跟我说话的态度让我一见他们就想回家,但考虑到派遣公司,也为了不让日本人瞧不起中国人就没走。我是接力的中间一环,日本人搬家都是跑的,我也跟着跑。午饭在便利店买点车上吃。第一家搬完我就差不多了,后来根本跑不动。第二家是三楼搬到一户建二楼,也没电梯。我咬牙坚持着,那两个日本人本来对我很不客气,估计看我不偷懒,往一户建离搬的时候就让我在车里把东西挪出来。说实话,真不行了,装车时有一下差点全摔了。搬完后他们还把我送到车站那里,虽然不远。虽然他们还是对我说お前、但我觉得他们其实挺好。
我自己是不想丢人,所以一直没闲着,最后还主动把车厢收拾好。
四点半结束的,刚好八个小时。
由于已经在神奈川了,回去花了我快两个小时。一个周身体才恢复过来。
由于怕出差错摔坏东西,自己体力页不行,所以决定放弃这活了。

重点:结算。
八个小时,一小时好像1000。八千,扣了一些乱七八糟的,算上1100得路费,8700。
对了,路费精算是从派遣公司的地址到现场,所以路费我损失了600多。去精算来回花我1400,还好顺路办点别的。

真正算下来,为了这活花费11个小时,不算去精算的时间,算上路费损失(不包括精算路费)总共才7000块到手。干了从没干过的体力劳动,忍受着日本人得蔑视。原来这活真的不容易啊。

写这个一个是发发感慨,这次体验其实很难忘。
另外提醒找活的人,干之前把什么都问清楚了,别吃亏。

这几千块准备充作五一自驾游费用啦。

向日夜拼搏在打工一线的同志们致敬!也想告诉普通上班族,有个班上挺不错的,要珍惜啊,哈哈。

评分

c2005 + 88 加油

头像被屏蔽

有工作就是幸福的
刚开始要咬牙挺住
等到身体习惯了这种工作强度,熟悉了业务以后
慢慢的就会形成一种习惯,每天像个机器人一样

在日本最苦的事情就是没有工作
只要有工作的机会,再苦再累也要熬
当然了,要保护好身体,身体是本钱

神奈川搬家那个公司不要去了,那个中国人不好。中饱私囊的太厉害了。

大家加油啦!

c2005 发表于 2012-4-21 19:29
有工作就是幸福的
刚开始要咬牙挺住
等到身体习惯了这种工作强度,熟悉了业务以后

上班族,还是好好上班吧。
谢谢支持。

千渊 发表于 2012-4-21 20:55
神奈川搬家那个公司不要去了,那个中国人不好。中饱私囊的太厉害了。

不是神奈川的搬家公司,只是第二个客户是神奈川的。
我要知道路费那么报就不去了

钱夫人是我 发表于 2012-4-21 19:00
我今天也赚了来日本后的第一笔工钱

帮人家码货和整理。

加油!

- -。。。楼主辛苦啦!!!!其实呃。。。俺虽然没去日本 但是也没有打过工><恥ずかしいね

顶一下楼主,辛苦了大家……