小春网

注册账号

[北日本] 马上要去小樽商科大学读研究生了,寻樽商的前辈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    经历了大半年的彷徨和走弯路,我还是回到最初的起点,今年秋天去小樽商科大学就读研究生。果然人就得坚持最初的梦想啊……
    不知道论坛里还有没有樽商的学长呢,能否介绍一下樽商的学习和生活呀~各位研究生前辈是如何租房的呢
    教授建议我参加9月的院试,好紧张啊HOHO,要是能考上的话就好啦~
     另外大家能不能介绍一下札幌的生活呀,我想直接去札幌居住,然后每天坐电车通学……以前虽然在日本呆过2年,但是没有去过北海道,对札幌这个城市还很陌生啊,好期待~
札幌很好的,日本的最易居城市排名第二
我以前认识几个读小樽商科的,他们就住札幌的
fascist5 发表于 2012-4-21 17:58
札幌很好的,日本的最易居城市排名第二
我以前认识几个读小樽商科的,他们就住札幌的 ...

谢谢朋友回复啦,不知道我到时候刚到日本不动产公司租房给我么…去之前就得找到房子哎
xtxx 发表于 2012-4-21 19:20
谢谢朋友回复啦,不知道我到时候刚到日本不动产公司租房给我么…去之前就得找到房子哎 ...

刚来第一年 如果不准备打太多工的话 建议你住 学校的寮  等环境都熟悉了再搬也来得及
无弦的吉他 发表于 2012-4-21 19:33
刚来第一年 如果不准备打太多工的话 建议你住 学校的寮  等环境都熟悉了再搬也来得及 ...

因为我以前在日本呆过2年了,所以觉得自己可以直接出去生活了。。。当然在北国生活还是第一次……另外,樽商的研究生不能申请寮T T
xtxx 发表于 2012-4-21 19:20
谢谢朋友回复啦,不知道我到时候刚到日本不动产公司租房给我么…去之前就得找到房子哎 ...

当然最好是来这之前就能找到房子啦,不然就地起价很贵的哈
头像被屏蔽
北海泉 发表于 2012-4-21 22:36
地狱坂爬坡真累。。

冬天去的时候累个半死。。。

这位朋友是樽商的前辈么,地狱坂不累怎么能叫地狱坂呢~~真期待未来的生活~~~~
fascist5 发表于 2012-4-21 22:30
当然最好是来这之前就能找到房子啦,不然就地起价很贵的哈

还没试过人在中国,米有外国人登陆证的时候找房子…………不知道租不租的到哇~实在不行住leopalace去
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表