小春网

注册账号
楼主: 佛山小月

关于最近的拒签,我觉得是个好现象

你说话太刻薄了。每个人都有每个人的生活,当然我也支持你说的,应该遵守的制度就去遵守,不管是法律层面的还是一些社会制度层面的,我们留学生毕竟要入乡随俗。但是作为你,怎么就能以偏概全,别人怎么做一定是有苦衷,愿意那么去拼搏一定是心里有梦想的人。总比那些靠家里考父母的人要强多了。不了解别人的生活,就不要随意评判别人的做法,因为你没有那个立场。

陶瓷茶杯TK 发表于 2013-2-4 10:21
你说话太刻薄了。每个人都有每个人的生活,当然我也支持你说的,应该遵守的制度就去遵守,不管是法律层面的 ...

嗯,我支持你的说法。其实自己就是楼主说的对象。我打工超时了拒签了,其实每个人都有自己的原因而留学。不过我还是觉得有些可惜,因为没有签证大学念一半就回国了。感觉努力为了工作学校间忙碌,全都没有了。现在虽然已经过去了一年了,还是会怀念日本的生活和朋友。自己现在已经重新开始制定自己的生活目标。因为生活不是永远如你计划的发展的,只能自己去努力去改变现在的状况。我已经来了新的地方重新开始,可是日本还是我关注的地方。

小久久 发表于 2013-2-4 10:08
楼主典型的是站着说话不腰疼啊........
像楼主这种能在国内狂存五年的钱再来日本的
试问有几个?

可能楼主体会不到赚钱不易的道理吧!我就是超时被拒签了,但是我也不想说楼主什么。因为错的是自己,自己家里不是富二代,楼主应该是吧!所以什么都要靠自己的双手去实现。现在回想起来离开日本已经过去快一年了,这里有过自己规划未来的目标。想大学毕业就职,结果大学念一半就回去了。生活就是这样,现在就当这是一段好的人生经历。我现在又重新在另一个地方找到自己未来的人生目标。

优宝 发表于 2012-4-21 07:28
楼主,真心觉得你没有必要与那些以小我利益为中心考虑的人去计较,他们根本理解不了自己的行为多么的可耻, ...

同意!在别人国家 就得遵守人家法律!

we26242624 发表于 2013-2-4 03:49
看你这个高学历的跟别人吵架真好玩,好像考了个好大学就觉得自己怎么样怎么样的,你不就是弟大嘛,弟弟大 ...

你是傻X么?是人都知道我还在读语言,你来卖萌的?回家喝奶去吧

we26242624 发表于 2013-2-4 03:49
看你这个高学历的跟别人吵架真好玩,好像考了个好大学就觉得自己怎么样怎么样的,你不就是弟大嘛,弟弟大 ...

你一个欧洲留学的就跟我秀优越感了??这年头,唉...真是杀人都有了...

如果我没记错的话楼主有个贴子里还说因为自己有个能干的老爹,下学期学费有着落了。前面又说自己攒钱来,说话前后都矛盾,怎么解释?

rottifen 发表于 2013-1-16 09:43
不说对。
也不说错。

说的好。有见地。

你们这些不是汉奸的人,跑来日本做什么,,一个个爱国的不在自己国家呆着,,,真是吃着葡萄还说葡萄酸,,,,我支持LZ,,,说的很对,,

zqufo 发表于 2013-2-4 12:11
嗯,我支持你的说法。其实自己就是楼主说的对象。我打工超时了拒签了,其实每个人都有自己的原因而留 ...

不管在哪里,只要努力一定会有收获的。
像这样因为打工超时而失去上学的机会,确实是有些可惜。所以大家都说要平衡好自己的时间和生活。