小春网

注册账号
楼主: c2005

打工超时、出席率低的留学生留意一下

rssjd387 发表于 2012-4-19 23:03
请问一下版主,7月以后申请永驻需要持有5年签证麽,我现在3年签证,2014年到期,来年4月就工作满5年了(2 ...

这个最好直接向入管确认一下。通常来说永住许可要求最长在留期限的就劳签证。但5年就劳签证并非人人都能拿到手,所以7月以后的政策尚不明朗。

hzdsxy 发表于 2012-4-19 23:59
版主问下税金问题,我打工的店有税理士每个月都报税,平时打工也不多,一个月总共才20个小时。问下住民税 ...

住民税要看公司的规定
就职的很多人是公司直接扣
你现在不是就职身份,属于打工
是自己交还是公司代扣,你要直接问公司
如果是自己交的话,每年6月份前后,区役所会把住民税的纳税通知书直接给你邮寄到家
如果你前一年的收入没有达到100万以上的话,今年不会发生住民税的纳税义务

hoshoketu 发表于 2012-4-19 23:55
想问下楼主,这种查打工的是不是一般都针对语言学校和专门学校的比较多?大学院生是否情况会比较松点? ...

都一样
包括已经在日本就职的上班族兼职打零工的,也都是调查对象

wangazhong 发表于 2012-4-19 23:30
那别的签证会不会严呢?一朋友签证等了3个多礼拜还没下呢急啊

现在审查都很严厉
不分签证种类
都要进行调查

失落真心 发表于 2012-4-19 12:12
以前怎么不怎么管呢?今年为什么加大力度?我想了解这个。。。

以前的工作人员(公务员)工作不认真,白拿工资,
现在比较严了,公务员也得做点工作,不能白拿工资了。

2012年7月新的在留管理法将要实施了
这些严厉的措施,是为了把不遵守日本法律的外国人送回国
反过来,给遵纪守法的外国人提供更方便、更公平的发展空间和政策

失落真心 发表于 2012-4-19 12:21
是主要针对留学生和家属滞在的人吗?结婚。。。。是JIA的也管吗?

这些想法有些危险。。。。。。。。。。。。。。

这样的帖子必须顶顶顶顶顶顶,,,,,
其实许多人来留学,原本就不懂留学的含义。

那现在我们这些拿登陆证的,要换卡吗?