小春网

注册账号

[签证问题] ◆◆投资签证是否真的很好申请

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看楼主大神是行政书士,我就冒昧的进来了。
我现在大一在读,人在横滨,老家天津,留学签证还有4年,今年21。家里已经准备明年在日本投资做一些国际贸易的生意,为了我的前途着想,父母想以我的名义在日本注册企业。合法的资金已经到位,天津保税区的手续也已经接近完毕,我什么手续都按合法的来,不搞擦边球那一套。求问大神,因为留学签不能开公司,况且学校的国际课也很严,所以我想换成投资经营签证,我需要接下来做什么手续?还有,我家的公司在日本的业务主要是采购,然后运送到国内去贩卖,这个税收是怎么一个缴纳方法?规模大概需要港口租仓库,横滨市内写字楼里有办公室,需要4个雇员这样子规模。

ps:我还不想退学,投资签证还能继续上学吗?如果不行,退学也可以的。

头像被屏蔽

yuki行政書士 发表于 2016-9-3 12:15
不好意思,让您久等了
关于留学生成立公司,开始做生意,那么肯定要变更成投资签证。但是不需要退学,可 ...

成松律师,感谢您能在百忙之中为我解答疑问,首先对您表示万分感谢。

我已经基本了解了您以上所讲的要点,包括出口退税政策,包括初始投资金额也有所了解,那么对于企业雇员有没有什么特殊要求,一定要有日本人么?因为我家是以中国企业的名义去日本开分社,日本政府对于有效投资金额的审查标准是什么?(就是钱花在哪里算是投资,比如公司车辆的价值算不算有效投资金额)最后,就是投资经营签证有木有资格申请永久居留权?我原来在语言学院的两年,和大学第一年的时间算不算那所谓的10年中?

非常感谢您能够帮助我,弱弱问一句,您的律师事务所是否能够办理横滨地区的业务?我家主要是做日本进口汽车和重型机械的国际贸易,应该在明年中旬正式开始投资,还是很多手续问题我们并不太明白,还是希望您的事务所能帮我和我父亲处理一下。

头像被屏蔽