小春网

注册账号

[北日本] 厚生病院就职体检

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
早上起了个大早...(8点半,嘿嘿)
什么都没吃(后来才发现吃饱了去也没关系..)
奔到大学病院去体检啦(去了才知道他们不办健康检查...倒~~)
只能去对面的厚生病院

我们没有介绍状(日本看病很多都要介绍状,
好像是一个医院推荐你去另一个医院的时候,可以凭这个省掉挂号费...
不过我上次从学校健康中心开好了拿去大学病院的介绍状,
被告知因为大学健康中心不是医疗机构所以没用,所以挂号费要照付,好像3千日元)

所以去到医院大厅,直接去啦案内吧台(可是没人)
只好再转到大厅另一边的新患登记窗口(晕翻,我都没病,怎么成了新患...)
窗口里面的mm倒是很亲切呀,用非常非常慢的语速,缓缓地解释,要先填两张表
(不过mm一眼都没有正视我...我负责站在边上监督...好像mm看不懂fujisaki的名字,所以以为fujisaki听不太懂日语....)

填完两张登记表(内容很简单,就是姓名住址什么的,不需要身份检查)
就坐在边上等.....(日本的医院往往要你等好久,最好带本书)

10来分钟后,我们的诊疗卡做好了,像个简单的信用卡一样的东西,背面带磁条
然后拿着mm给的塑料封套(里面有我的一些资料和诊疗卡)
到三楼,去按照公司的要求检查各个项目(三楼是健康管理中心,好像体检都是那里负责)
先去照X线,只能剩一件衣服,不能带金属部件或者纽扣之类的
我脖子里的玉,因为摘不下来,所以拿起来搁在搁下巴的那个地方

然后去尿尿(记得哦,不然到时候尿不出来只好在那里拼命喝水,虽然有牛奶咖啡和茶免费的)
尿在一个纸杯子里面,再倒在一个试管里,7、8分满,然后盖个盖子,
放在厕所里面一个小窗口里的架子上。
会有提醒,告诉你不要取刚开始的尿,要尽量取中间的尿,以增加检查的准确度。

之后再去抽血(抽血前,我被酒精棉花擦擦胳膊,又出现了一大~片红色...[em06]アルコールにまた負けちゃった~~)
抽血的时候,医生忽然问我出身何方,我想英雄何必问出身啊,这不窥探病人隐私嘛...
愣愣的说,中国啊....
后来才想明白,估计是医生看我一直看着针筒抽血,怕我忽然晕过去,所以和我说话解闷来着..

血压,视力,身高,体重.....这些都是常检项目...不多说了
最后是个医生问诊。问问有没有什么既往病史,最近有没有体重上的忽然变化,有没有什么地方痛之类的。。。
问我过敏不,我给她看了看我红红的胳膊,
她笑了笑说酒精过敏的话,你可以提前说的,医院会用代替品给你消毒的。。
我倒,我再过敏也不至于被酒精棉花擦两下就醉过去吧....
回答完后,到外面廊下等了一等,就出来个mm说,明天可以拿结果,现在先去一楼会计窗口付钱。
我回头看看,fujisaki好像还没结束呢,所以我就先下去啦。
我一共检查了如下7项:身体計測、視力、聴力、血圧、尿検査、胸部X線、肝機能検査
会計9290円。
fujisaki比我多检查了一个心电图,14000多吧。

必须检查哪些项目,是由公司定的。
一般来说,4月入社以前,必须提交健康检查的诊断书。
检查费用是否有报销,也根据公司不同而不同。
一般来说,不能适用国民健康保险,必须100%自费。
以上、報告させていただきました。

贵了,很多便宜的地方。
也有专门的健康检查中心,不用挂号什么的,直接检查,6千就可以搞定,不过也无所谓,反正都是公司拿钱。

一看就知道你们是没有怎么去过医院的,呵呵。辛苦了!

お疲れ様。
我都好多年没接受过体检了。

以下是引用sheng在2005-1-31 11:25:53的发言:

尿在一个纸杯子里面,再倒在一个试管里,7、8分满,然后盖个盖子,
放在厕所里面一个小窗口里的架子上。
会有提醒,告诉你不要取刚开始的尿,要尽量取中间的尿,以增加检查的准确度。

怎么从来没人提醒过我?

bellebellebelle 该用户已被删除

以下是引用bruce在2005-1-31 13:09:26的发言:

怎么从来没人提醒过我?

一个mm跟我说啦一遍,进啦厕所的大门以后,墙上贴啦一个告示

站在那里操作的时候抬头看见正面墙上又是一张告示.....

以下是引用hkdl在2005-1-31 11:50:02的发言:

贵了,很多便宜的地方。

也有专门的健康检查中心,不用挂号什么的,直接检查,6千就可以搞定,不过也无所谓,反正都是公司拿钱。

是吗,我以前8知道啊

比如说哪些地方有?

我们公司不知道有没有报销,没说呢,估计是没有.......破公司

以下是引用sheng在2005-1-31 13:31:35的发言:

一个mm跟我说啦一遍,进啦厕所的大门以后,墙上贴啦一个告示

站在那里操作的时候抬头看见正面墙上又是一张告示.....

我每年在这里接受健康检查(最后那个course)

http://www.sendai-shaho.com/kensin/kensin_index.htm

那儿只有提醒你认真核对试管和你的编号是否一致无误。从来没有说过不要 一番搾り 的[em06]

以下是引用bruce在2005-1-31 13:45:44的发言:

我每年在这里接受健康检查(最后那个course)

http://www.sendai-shaho.com/kensin/kensin_index.htm

那儿只有提醒你认真核对试管和你的编号是否一致无误。从来没有说过不要 一番搾り 的[em06]

最后一个course??

オプション(△印)
子宮ガン(5,000) 乳ガン(1,500) 大腸内視鏡(2,500) ※税込み