小春网

注册账号

[登山] 谁能介绍一下在日本登山露营的情况?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在国内的时候很喜欢玩户外,不过在日本没玩过。不知道有什么讲究吗?谁能系统的介绍一下。有几个问题,希望有经验的驴友一一解答:
1.     山里有没有现成的营地,还是哪里都可以,自行选择?
2.     自驾的话,可以在道边随便露营吗?
3.     山区可以生篝火吗?还是必需自带炉具?
4.     一般日本人在山里都吃些什么?得入乡随俗是不,哈哈!
5.     在山上,大小便一般都怎么解决?

如果还有其它方面的规矩的话,欢迎指导,谢谢!
1:一般稍微有名点的山都有山小屋,有营地,营地费用按500-1000,有厕所也有水卖
2:自驾有些免费停车场可以露营,道边估计不太好。
3:明火禁止,必须自带炉具,当然有些营地允许炉火,也卖木材,比如上高地
4:我基本上自带自厨,山小屋也有贩卖的。
5:厕所能去山小屋最好去山小屋,实在不行才野外。日本人也有自带便利厕所的。

weiworm 发表于 2012-4-16 11:47
1:一般稍微有名点的山都有山小屋,有营地,营地费用按500-1000,有厕所也有水卖
2:自驾有些免费停车场可 ...

本来上午看到贴时,想说等我师父来回答的。哈哈

echo陌 发表于 2012-4-16 12:48
本来上午看到贴时,想说等我师父来回答的。哈哈

这种帖子则无旁怠,知无不言。欢迎同好,呵呵。
昨天和螃蟹还说,找个志同道合的搭档不容易。

谁给推荐一下东海3县有什么好地方适合露营的

weiworm 发表于 2012-4-16 12:57
这种帖子则无旁怠,知无不言。欢迎同好,呵呵。
昨天和螃蟹还说,找个志同道合的搭档不容易。 ...

富士山你和螃蟹去的啊?

echo陌 发表于 2012-4-16 13:32
富士山你和螃蟹去的啊?

对,我们私下联系

手机拍的。相机拍的还没拷出来

weiworm 发表于 2012-4-16 11:47
2:自驾有些免费停车场可 ...

那啥。。。
厕所和水分开说贝。。。。。

amag11 发表于 2012-4-16 14:35
那啥。。。
厕所和水分开说贝。。。。。

吃喝拉撒,一个都不能少

weiworm 发表于 2012-4-16 14:37
吃喝拉撒,一个都不能少

你的说法,太缥缈了。。。