小春网

注册账号
楼主: 编号89757

[关西] 湖南同乡会聚会总结・照片以及下次聚会讨论

QUOTE:以下是引用waterlily在2006-10-24 22:33:00的发言:
我击鼓鸣冤
刚去刘大哥那了
他31号也回国了
爽啊
你不是才回去过吗?
又没过多久,我马上就满6个月了

QUOTE:以下是引用waterlily在2006-10-24 22:32:00的发言:
你的底子已经很好了
哈哈哈哈

我作证
我是男人 就喜欢你这种类型的
HOHO
这是你躲在她后面偷拍他们的原因吗?

QUOTE:以下是引用荔在2006-10-24 16:27:00的发言:不是刚聚会完毕,怎么又开始讨论下一次聚会啦?好频繁呀。
好奇地问一下,你们在国内也经常参加网友聚会吗?还是因为在国外实在是因为
中国人太少,才会这样。在国内时还真没听说过身边有谁去和网友们聚会。
只是讨论下次聚会,早点做准备,并没有打算马上就又聚会。我个人认为2个月搞一次比较合适。
我在国内是不参加什么网友聚会的,偶尔见见网友还是有的。我想大家也差不多吧。
我认为我们的聚会跟国内的网友聚会有所不同。首先是背景不同,众所周知,我们湖南人来日本的是非常的少,即使在在日本的中国人当中也是一个弱势群体。而且分散的比较广,像我最初来到日本的时候基本上一个湖南人都不认识。这样的话,网络就给我们了一个认识的机会。其实日常生活中,我们也要不断地接触一些人,认识一些人,和一些人交流。我们只是把这个范围扩大到网上来了。另外还有一点就是,在国内搞网友聚会往往主旨不明确,参加者良莠不齐,甚至有一定的危险性。但是我们在日本的湖南人,为什么背井离乡到日本来,就是因为有自己的梦想要实现。虽然每个人的梦想都不同,但是奋斗,向上的精神是相同的。这也让我们能有共同语言。而且因为我们有共同的生活习惯和文化背景,所以很容易就能打成一片,成为好朋友。网络只是手段,不是目的。现实生活中,我们中间很多人已经成为好朋友,交流并不仅仅局限在网络上。有机会你来参加聚会的话,就肯定能交到很多好朋友。

QUOTE:以下是引用编号89757在2006-10-25 5:23:00的发言:只是讨论下次聚会,早点做准备,并没有打算马上就又聚会。我个人认为2个月搞一次比较合适。
我在国内是不参加什么网友聚会的,偶尔见见网友还是有的。我想大家也差不多吧。
我认为我们的聚会跟国内的网友聚会有所不同。首先是背景不同,众所周知,我们湖南人来日本的是非常的少,即使在在日本的中国人当中也是一个弱势群体。而且分散的比较广,像我最初来到日本的时候基本上一个湖南人都不认识。这样的话,网络就给我们了一个认识的机会。其实日常生活中,我们也要不断地接触一些人,认识一些人,和一些人交流。我们只是把这个范围扩大到网上来了。另外还有一点就是,在国内搞网友聚会往往主旨不明确,参加者良莠不齐,甚至有一定的危险性。但是我们在日本的湖南人,为什么背井离乡到日本来,就是因为有自己的梦想要实现。虽然每个人的梦想都不同,但是奋斗,向上的精神是相同的。这也让我们能有共同语言。而且因为我们有共同的生活习惯和文化背景,所以很容易就能打成一片,成为好朋友。网络只是手段,不是目的。现实生活中,我们中间很多人已经成为好朋友,交流并不仅仅局限在网络上。有机会你来参加聚会的话,就肯定能交到很多好朋友。
你说话好有水平!
不知道别人怎么样,在国内我没参加过网友聚会,也没见过网友,可能跟性格有关吧。
来了日本后,认识的中国人很少。去年参加能力考试时,看到考场那么多中国人,把我激动的。
小春组织的那次去看大连钢八对比赛,我也去了,看到那么多同胞,开心得不得了,大家都把嗓子喊哑了。
有机会的话,会去参加你们的聚会。

QUOTE:以下是引用东京有多远在2006-10-24 21:06:00的发言:
别开枪是我  是不是文大哥。。。大哥,走好啊!等什么时候去东莞了,拜访您! 回去了也别忘了上小春来看看我们啊!嘿嘿
是呀,回去前本想潜水的,不过看到那些照片就忍不住上来透透气,虽然有些朋友初次认识,也是一见如故,大家有时间去广东的话就去我那里玩,下次来日本时也可再来看大家.保持联系

QUOTE:以下是引用别开枪是我在2006-10-25 13:28:00的发言:
是呀,回去前本想潜水的,不过看到那些照片就忍不住上来透透气,虽然有些朋友初次认识,也是一见如故,大家有时间去广东的话就去我那里玩,下次来日本时也可再来看大家.保持联系哈哈,大阪一别已有几日,别来无恙。我马上也回去了,你有QQ吗?先加我一个(11172759),有机会到广东找你叙旧。

一下子走了两个,估计黄灿也快回去了
...
我也想了,呵呵

这周还聚不?

上次聚会我这里照的照片实在不好意思,相机太次,只有一张还勉强可以贴上来,大家以后多联系,后会有期。

呀,一下子回去介-----么多银
那个活泼的胖叔叔也要回去了啊

QUOTE:以下是引用至尊宝宝在2006-10-25 20:10:00的发言:呀,一下子回去介-----么多银
那个活泼的胖叔叔也要回去了啊
活泼的胖叔叔要12月份才回去了。。。