小春网

注册账号

[水上运动] 欢迎来石垣島玩。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
由于去年的帖子被重新顶了出来,所以为了做个总结,所以重新开个帖子。
突然发现小春上喜欢潜水和对潜水有兴趣的朋友还真的不少,所以真的很高兴有这么多的同好可以一起交流,

顺便报告一下本人的近况:因为公司的调动,本人上个星期正式成为石垣岛的住民,并于前天开始了石垣岛的第一次潜水。
石垣岛给人的第一印象是和平、美丽、热情!
生活在小岛上,总能忘掉一切的烦恼,更不用再去在乎时间的流逝,可以让心灵得到净化。这里没有城市的喧嚣,没有拥挤的交通,有的是美丽的大海,夕阳,星空。虽然是离岛,但是这里也有大型而且便宜的超市,随处可见的便利店,超好吃的居酒屋.レストラン、以及不计其数的潜水店以及水上运动店。不用担心方言的问题,这里的不管男女老少都讲很标准的日语,不管你是随便询问那一个人,都能给你最美丽的笑容和最善意的回答。
另外,你可以选择从石垣岛坐10分钟的船到最后一个保留冲绳传统文化以及建筑的竹富岛去观光游览,也可以去充满神秘大自然的西表岛探险。只要你期待,就可以在这里得到所有的答案。

这就是自己对石垣岛的全体印象,也是在东京8年,长野2年后所住的人生最美好的的地方。所以欢迎大家来石垣岛玩,想经济一点的话,这里最便宜的民宿一晚上才1000日元,最贵的也就4,5千而已,很适合背包客住宿。出行的话租车一天也才3,4千。人数不超过4个的话,我休息日可以开车带着大家出去转(我的车只能做4人)。顺便说一句,东京有直飞和转机石垣岛的飞机,提前一个月预约的话都有打折的。

最后热烈欢迎喜爱潜水和想要潜水的朋友来石垣岛,没地方住的话可以睡我家的沙发床。这里一年四季都可以潜水,透明度平均超过25米,另外还能经常看到海龟,魔鬼鱼以及海豚。另外可以介绍我利用的潜水店铺给大家,价格是我目前所知道石垣岛最便宜的,老板人也很好。
我现在是AD,所有的潜水器材都已经配备完毕,如果有需要水中照相机或潜水电脑的话可以免费借出(前提是那天我不潜水)。
有几个朋友问哪里能买到便宜的器材,我基本上都是yahooオークション上买的,都是新品,而且基本上都是原价的一半以上,不过这个要慢慢看,和掌握入扎的时机。
石垣岛著名的潜水地点很多,上网查一下都能查到,这里就不一一介绍了。如果是AD(经验50以上)和拥有器材的朋友,可以选择单独租借氧气瓶,大概一个1050,从海岸下去的地方也有很多。这个以后我会在帖子里详细介绍。

P4100004.JPG P4100053.JPG P4100114.JPG P4100068.JPG P4100173.JPG P4100146.JPG P4100103.JPG P4100032.JPG P4100039.JPG

补充内容 (2012-4-15 21:34):
好像不能建立QQ群啊,那加我QQ好了,然后我邀请入群。37199893

补充内容 (2012-4-16 22:11):
群的名字叫【梦幻的海中世界】。

补充内容 (2012-4-20 22:24):
我现在利用的潜水店2本8000,3本10000(一天之内),租借器材全套一天1000.想学潜水的话全包3万,但是教练只会讲日语。有兴趣的话来了我可以介绍

咋拍的都是有毒的鱼呢。。。。  发表于 2012-4-28 19:02

评分

weiworm + 400 赞一个

一直想考证来着,就是没有合适机会

真帅气啊。真羡慕你这样的生活。。。

一定要去,楼主是一个人?

LZ想法不错,赞一个。

不过论坛严禁QQ群,请编辑主贴。

什么公司阿,还招人不。
去年去过石垣島 差点就不想回了
羡慕嫉妒恨阿
今年可能要把license去考出来的

顶顶顶。。。。。。

好喜欢哦!!不会游泳行吗?

马上查去石恒岛的机票,
可不可以寄宿楼主家两天啊?

头像被屏蔽