小春网

注册账号

申请宿舍的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近想申请大学的宿舍,在学校网站关注了下,发现还有7,8间空房。
但是我有两个问题:(1)混住取り置き用,这个单词是什么意思?我搜了一些词典和日本yahoo,没找到。
                   (2)虽然官网说最长可以申请一年,为什么宿舍的available period都是从6月1日~8月31日?我申请7月的宿舍,有木有可能在7月之前又放出来一些房间available period长一些呢?

请不吝赐教。谢谢。

【取り置き】就是事先准备、预备、备用的意思

我没看到楼主资料的上下文,不能确定是什么意思
我猜测【混住取り置き用】
大概是说,为了预备(将来)男、女学生出现混住的情况,而留着备用的意思

{{X%HGW}W`4F2XP9C(}}9`A.jpg   谢谢版主的回复 我把图片给贴上,您再帮我瞧瞧?这个能申请吗?

c2005 发表于 2012-4-7 21:35
【取り置き】就是事先准备、预备、备用的意思

我没看到楼主资料的上下文,不能确定是什么意思

版主再给我瞧瞧,图片贴上了

tusiyang1991 发表于 2012-4-7 22:18
版主再给我瞧瞧,图片贴上了

图片的意思就是6月1日-8月31日之间都可以入住

c2005 发表于 2012-4-7 22:25
图片的意思就是6月1日-8月31日之间都可以入住

明白了,多谢版主。

那份顶起走人

什么学校呀?5900是几人宿舍?