小春网

注册账号

[婆媳关系] 说说婆婆的婆婆。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

发现有些日本人真冷漠。
公公以前很有钱。又是家里的老大。他也很好。也给了弟弟妹妹很多钱。
现在落魄了。没钱了。又生病快要走了。这病有十几年的历史吧。

那个嫁到东京去的妹妹。就下来看过公公一次。上次大手术也没下来。
这次是听他妈妈说要走了才下来看一下。临走塞个2万块钱。

再说公公的弟弟。对婆婆说。叫公公别那么早死。他现在要赚钱。没空去医院看他。

这日本人怎么这么冷漠啊。

你婆婆的婆婆那么大岁数了肯定要找小辈去接人,是来看你公公,我怎么觉得应该你们家去接啊,
你公公病了肯定得靠自己的老婆和儿女照顾啊,没明白你为什么抱怨公公的妈和你公公的兄弟姐妹

你公公的兄弟姐妹可能是冷漠些,自顾自了,很少来探望的话这点倒是有点让人心寒
沙发不?                  
砂时计 发表于 2012-4-5 11:57
你婆婆的婆婆那么大岁数了肯定要找小辈去接人,是来看你公公,我怎么觉得应该你们家去接啊,
你公公病了肯 ...

是啊。是我们照顾正常啊。
可是他们老是另外给增加负担。

而且主要是婆婆没和我们一起住。她自己那边还有一堆子女会开车。
无论有没有亲戚下来或者怎么样的。就是叫我们家开车去接。

你公公病了肯 ...

就是没有人情味啊。
当初公公那么帮他们。
现在就尽会说一些风凉话。
公公快走了一个个都忙着赚钱。
难得来一次那态度那么强硬。听着让谁都不开心。
你公公病了肯 ...

她自己的孙女会开车。
和她一起生活。

偏不叫她送。每次要去看偏要叫我们家绕道过去接她们。
大周末的大早上。
后来公公也就生气。说我们家人也有工作。不来就别来。
活的那么大岁数了啊
茉莉。 发表于 2012-4-5 12:00
是啊。是我们照顾正常啊。
可是他们老是另外给增加负担。

日本人的习惯跟我们可能有点不同,他们分的比较清楚吧,因为是看你公公,可能你公公的妈肯定是找你们去接,
她找别的孩子按一般日本人的习惯是不会这么做的,你们要是有困难除非你们自己直接拜托别人去接,
日本的父母我感觉一般对孩子不指手画脚的,何况孩子们都已经是老年人了,更不容易了指挥谁给谁干什么了
我对日本人的感觉是这样的,兄弟姐妹之间关系亲密无间的少
砂时计 发表于 2012-4-5 12:07
日本人的习惯跟我们可能有点不同,他们分的比较清楚吧,因为是看你公公,可能你公公的妈肯定是找你们去接 ...

但是我公公也是日本人啊。、
就说老叫我们过去接他们过来不对。没有心。
茉莉。 发表于 2012-4-5 12:03
她自己的孙女会开车。
和她一起生活。

你的心情我理解,但是日本人的想法有的地方我们不会明白的
你生气他们也不会明白的,他们亲戚之间都很客气的,
跟外人我觉得没多大区别,很少互相串门,平时也很少来往,
基本靠过年寄张年贺状联系,再有就是儿女们结婚式的时候才会碰个面,
我的感觉是这个样子的,
我老公的奶奶也90多岁了,
好几年都没见过了,
其实也不是不想见,
只是现在在她大儿子家里,别人去一趟都觉得不方便,
怕给人家添麻烦,那天还跟我老公说起他奶奶,
我老公说想看看他奶奶的,但是上面的长辈不给安排,
我们这种小辈都不知道该怎么办,呵呵,无奈吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端