小春网

注册账号

[育儿成长] 我的二宝顺产纪实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天是产后第三天,看着我可爱的二宝,惦记着在家的大宝,我感慨万千,觉得自己很幸福。

3月31日凌晨2点多,一个孕妇习惯性的起夜上厕所,刚一站起来,就发现有一股热流出来,本能的知道是破水了,那天我39周。
不过破水量不大,我就镇定的给医院打电话。
之前完全没有要生的征兆,虽然是二胎,我也觉得可能会晚生,还一直盘算着去参加大宝的入园式呢。。没想到一切来的这么突然。也许是白天出去逛了一天累得,但是之前刚满37周时总频繁假阵痛我就注意休息,后来发现稳定以后总逛也没有假阵痛的症状了,还以为肯定晚生了呢,医生还说孩子挺胖让我积极运动,结果就这么突然的来了。
打电话后,医院就来车把我和老公接走了,我们急忙吃了一口饭就走了。到医院是凌晨3点,还没啥痛感。于是给我挂上放感染的吊瓶,开始等自然阵痛。那时宫口开了2.5cm。
后来到了4点多,阵痛慢慢开始了,上来就是5分钟1次,虽然间隔很频却不很疼,我暗喜以为二胎很容易奥熬过去,后来才知道只要生孩子就没那么容易,呵呵。结果那时宫口还是2.5cm。。。
5点到7点阵痛很快加强了,我生过孩子,知道越疼就是越快看到曙光,所以疼也高兴。但是随着疼痛的加强,我开始没法控制不出声了。可等到7点多助产士告诉我还是4cm的时候真是万念俱灰,以为又要疼上一整天了,那时候已经疼的开始边喊边撞床头了。。。
不过毕竟我还是生过一次孩子,知道借着阵痛的力量使劲让孩子往下走,每次阵痛来袭我都把腿劈开点,虽然疼的像鬼一样嚎呢。。。这期间阵痛居然还不规则了,有时疼的像疯子一样喊,有时却可以忍受不出声,所以我自己也没什么信心,越来越想哭。。。
于是时间就这样过了2小时,我阵痛间歇就昏睡,然后疼了又喊醒。。。
后来来了两次很剧烈的疼痛,我拼命借力并且忍不住斯喊,终于引来了助产士,一看居然说马上进产房,我自己也感觉到孩子一下子就下来了!真是太神奇了。。。4cm到全开才20分钟。
让我不能忍受的居然是让我坐轮椅进产房,我觉得孩子都堵在门口了,根本坐不下去,疼死了!!到产床上这一路又来了好几波剧烈阵痛,我都不知道自己怎么上去的。
刚躺到产床上就感到一股强烈的力量让我不能控制的往下使劲,砰的一下我感觉孩子的头顶到门口了。这时助产士刚手忙脚乱的帮我准备好分娩的一系列工作。阵痛几乎连上了,又来一股剧痛,我嗓子可能都喊破了,就跟电视上生孩子那种夸张的哭喊差不多。医生说看到头了,我真是疼死了,但是又不能憋回去,使劲就更疼,那一瞬间什么呼吸法都忘了!此处省略一万字,孩子最后终于滑了出来,一股热流释放后,就是天堂啊!我眼看着孩子出来,脐带还饶了一圈。
医生给我检查伤口,告诉我没有侧切,连缝合都不需要,上手なお産でした、おめでとうって。
孩子6斤半,50.5cm。
待续———

评分

happychina + 355 辛苦啦

今天看了好几篇生产记录啦!  妈妈们都辛苦啦!
祝你的宝宝健健康康漂漂亮亮的成长哦

好厉害啊!第一次见没侧切的!

生产的时候大宝谁看着呢?

镇痛的时候把腿分开一些比较科学吗?

恭喜
看来生的时候觉得不疼的我真是个异类
不过生完之后偶盆骨疼了好几天

恭喜恭喜,辛苦了,赶快休息,两个累人啊。

meilai521 发表于 2012-4-2 23:25
恭喜
看来生的时候觉得不疼的我真是个异类
不过生完之后偶盆骨疼了好几天 ...

咱俩可以握个手''''我生那会都没叫

zkk 发表于 2012-4-2 23:35
咱俩可以握个手''''我生那会都没叫

我也没有叫
一声都没有哼哼

到底是多疼啊(>_<)