小春网

注册账号

[育儿成长] 生啦~ 上产程 怕痛准妈妈慎入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

3月28日清晨5点49分出生,身长49.8 体重3335g
预产期是3月29号。3月28号凌晨12点15分左右,我被老叶的手机震动吓了一跳,结果肚子就开始痛,像是生理痛那种,有点强。我心想:不会是阵痛来了吧?当时就有感觉,今晚可能会生。没想到过了15分钟就破水了,老叶立马给我拿了条浴巾,我给医院打电话,俩人就风风火火往医院赶。这时候阵痛又来了,大约五分钟一次,但是不是那么疼,就像普通生理痛一般。
到了医院,护士直接把我带到分娩室,给我听胎心,阵痛慢慢开始变强,不过还是能忍受。后来做内诊,护士说子,宫,口,开了4指。老叶一直在我身边陪着我。慢慢的,阵痛越来越强。过了不久,护士又进来给我做内诊,说开8指了。(总共得开10指)差不多早上能生。没想到会开的这么快,心里总算有点安慰,但是一想到要这么一直痛到早上,刚才的安慰就全没了。。
我开始忍受不了,咧开嘴大声嚎。然后护士进来给我按摩,一边按摩一边让我深呼吸静下来,当时哪儿知道什么是深呼吸啊!就一个感觉---痛,巨痛。不止是腰痛,小腹也很痛。我一边抓着老叶的胳膊一边叫护士给我止痛药,护士很冷静的说咱医院没有无痛分娩,要是给你开了止痛药宝宝就生不下来啦~
护士不给我药,但是阵痛还在继续,而且间隔越来越短。我开始撕心裂肺得叫(那种叫一声就会让喉咙发干的叫)抓头发,咬嘴唇咬胳膊,从产床上到地板上,用自己脑袋往地板上撞(当然,是隔着被子撞。。)恨不得能把阵痛分散点。后来,有一次阵痛又来了,有种想小解的感觉,于是老叶和护士就把我扶着去厕所。医院的隔音效果很差,而且厕所就在分娩室和阵痛室之间走廊的尽头,更狗血的是,阵痛室里住满了即将分娩的产妇。护士说,大家都在睡觉你可得小声点别叫。谁知道还没走到厕所,阵痛又来了,我一个没忍住又开始咧开嘴嚎,痛到身体瘫软在地上,披头散发,可想而知我当时的形象有多像个犯了毒瘾的瘾君子。。
大约到了三点半,嚎得没力气了。其间腿抽筋了好几次。不过抽筋的那种痛相对于阵痛来说,真的是小巫见大巫了。。。每次一阵痛我就狠狠抓着老叶的手,随着阵痛加强就各种拧各种捏,眼睛盯着他,有种要骂娘的冲动。不过想想他事后可能会报复我。。所以还是作罢了。。
这种痛一直持续到快五点,我以为这是阵痛最高级了。没想到一山更比一山高。。忽然感觉痛的时候小腹里有股力量在向外顶,老叶立马把护士叫进来,护士说,嗯,差不多可以生了。然后又进来个护士,俩人把我的脚固定在产床两边,然后做了一系列准备,我们就开始迎接宝宝了。。
大约五点半,开始生产。我一直以为是医生来接生的,没想到是俩护士接生。不过她们真的很上手。
阵痛又来了,我明显感觉到宝宝在向外顶,肚子在疼,较老的护士拿着俩工具开始掰出口,看宝宝的脑袋出来没有。我的手还是死死拽着老叶的胳膊(他的胳膊早就伤痕累累了。。),护士说,你得拽着两边的扶手,这样才能向下用力,宝宝才能出来!!既然人家都说了,那就照做吧。。就这样一个阵痛又过去了。。反反复复这么几次,我每次阵痛一来,老叶就陪着我深呼吸,用力。。其间医生进来给我做了侧切。。大约到了五点四十七分,最后一个阵痛来了,宝宝快出来了,一种缩又缩不回去的感觉,猛得用力几下,我听到了清脆的哭声。。
护士把宝宝脐带剪了,身体擦了一把就举起来给我看,恭喜你,生了。当时我就开始呜呜得哭,一种终于解脱了的感觉,不过,光打雷没下雨。。
于是年轻护士把宝宝抱出分娩室清理,老叶屁颠屁颠跟着跑出去看。。我这还没结束,过了一会儿,胎盘娩出。医生终于又出现了。。帮我把伤口缝好,清理消毒。。
大约到六点15分,整个生产过程算是结束了。护士把宝宝抱进来让我给喂奶,这下才看清楚我的娃娃长啥样。瘦瘦小小的身子裹着毛巾,闭着双眼躲在我怀里。老叶犯嘀咕:这鼻子长得一点都不象我。我也开始犯嘀咕:这丫究竟像谁?

我算是闯过一关了。整个产程老叶一直陪着我。我阵痛,他也陪着我痛,还给我按摩;生宝宝时深呼吸,他也陪着我深呼吸。。用他的话来说就是:我都会生了~
谢谢啊~孩子他爸~辛苦你了
相对于刚出生那会儿,丫丰满了好多~感觉长得越来越像老叶了。脸型,眼睛,眉型。还有那臭脾气。。
新的家庭成员出现了,代价就是我整晚整晚得不能睡安生觉了。。
宝宝,有妈妈和爸爸陪着你,希望你能健健康康得成长!
555.jpg psb.jpg 111.jpg 333.jpg http_imgload.jpg

补充内容 (2012-4-5 23:31):
关于捏脸那事儿。。我真知道错了。。

哈哈 那个地方不能捏会流口水到几岁、、、的  发表于 2012-4-5 20:38
笨蛋的小夫妻,第一张图捏了后,宝宝以后的口水会比一般的宝宝多很多的。  发表于 2012-4-3 13:04

评分

happychina + 355 辛苦啦

恭喜 祝福小宝健康成长

好可爱呀~~宝宝看上去很饱满

祝楼主幸福~~~

看的我这个心惊肉跳呀,你前2天还说生的快,我以为没怎么痛,这下好了,原来就没有不痛的呀,我9月生,希望别地震了,我连医院也去不了。

头像被屏蔽

好可爱的宝宝啊~~~MM辛苦啦!

头像被屏蔽

当妈都不容易啊,恭喜恭喜               

huangjiquan 发表于 2012-4-2 16:00
看的我这个心惊肉跳呀,你前2天还说生的快,我以为没怎么痛,这下好了,原来就没有不痛的呀,我9月生,希 ...

真的很痛很痛~到现在伤口还好痛