小春网

注册账号

[研究生大学院] [求助]急!!!版主及各位大虾,帮忙看看我的出愿问题巴!多谢多谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位版主及各位大虾,帮忙看看老师的回信巴,要求以下出愿书类。本人日语很烂,怕有误解,多谢多谢!!^_^

出願書類     (a)大学院研究生入学願(本研究科所定用紙。指導希望教員及び専攻長の承認印を得ること。)     (b)履歴書(本研究科所定用紙)
a.b老师邮来了附件,按规定填好就行巴?关于表格想问几点:
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg1.用英文填可以吗?

研究题目是不是要跟老师商量下再填?(老师很忙,我总是问他问题,觉得很不好意思) 研究期间填半年?还是一年?
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg

大学院、研究科、专攻是不是填上日本老师所属的院、科、专攻? 下面的年.月是及修了填什么?
  (c)出身大学院発行の修士学位証明書または修士学位取得見込証明書
是不是硕士学位正和毕业证及英文翻译件?     (d)出身大学院発行の学業成績証明書
只是硕士成绩单吗(也要附上英文巴)?要不要本科成绩单?
     (e)日本語もしくは英語能力を証明する書類(日本語能力試験認定証もしくはTOEFL, TOEICスコアシート(コピー可)
是日语及英文能力证明吗?日语我没有考过级,基础也没有,现在考也来不及了。托福由于某些原因没复习就去考了,结果考的很烂,分数不理想会不会影响我的在留?
   (f)経費支弁能力を証明する公的な書類(銀行預金残高証明書,所得証明書等)
去银行开个证明就行吗?是不是也要英文的?“銀行預金残高証明書,所得証明書等”是什么意思?一般最低开多少足够?
    (g)返信用封筒(本研究科所定封筒に切手を貼付し,受信場所を記入したもの)
是不是写好我的通讯地址的空信封?“本研究科所定封筒に切手を貼付し,受信場所を記入したもの”什么意思?

问题比较多,多谢解答啊,辛苦各位了^_^

各位版主及各位大虾,帮忙看看老师的回信巴,要求以下出愿书类。本人日语很烂,怕有误解,多谢多谢!!^_^

出願書類     (a)大学院研究生入学願(本研究科所定用紙。指導希望教員及び専攻長の承認印を得ること。)     (b)履歴書(本研究科所定用紙)
a.b老师邮来了附件,按规定填好就行巴?关于表格想问几点:
(c)出身大学院発行の修士学位証明書または修士学位取得見込証明書
是不是硕士学位正和毕业证及英文翻译件?     (d)出身大学院発行の学業成績証明書
只是硕士成绩单吗(也要附上英文巴)?要不要本科成绩单?
     (e)日本語もしくは英語能力を証明する書類(日本語能力試験認定証もしくはTOEFL, TOEICスコアシート(コピー可)
是日语及英文能力证明吗?日语我没有考过级,基础也没有,现在考也来不及了。托福由于某些原因没复习就去考了,结果考的很烂,分数不理想会不会影响我的在留?
   (f)経費支弁能力を証明する公的な書類(銀行預金残高証明書,所得証明書等)
去银行开个证明就行吗?是不是也要英文的?“銀行預金残高証明書,所得証明書等”是什么意思?一般最低开多少足够?
    (g)返信用封筒(本研究科所定封筒に切手を貼付し,受信場所を記入したもの)
是不是写好我的通讯地址的空信封?“本研究科所定封筒に切手を貼付し,受信場所を記入したもの”什么意思?
问题多多,谢谢解答啊^_^
ps:我申请明年4月的研究生,那12月出愿来得及吗?我刚问过教授的截至日期,他说12月才会给我邮表?会不会太晚了

没有图片 帮不了你啊
[em06][em06]

??不会巴,风版主,我能看到图片阿, 怎么搞的,那怎么办呢(或者能否告诉你的msn呢,信箱联系)?要不你先帮我看看其它wt?? 谢谢谢谢

图片地址有问题,是你机器上的地址
添加图片的时候,记得上传

这下可以看到了巴 ,第二楼是我重新发过的

1题目是英文可以(这不过是个暂时的东西,如果有时间就和老师确认一下,看写什么好)
2明年4月入学的话 2007年4月1日--2008年3月31日
3资格  我个人认为应该填写你国内的大学  你预计的毕业年月日

毕业大学的学士学位证明书     (d)出身大学院発行の学業成績証明書

只是硕士成绩单吗,不要本科成绩。也不需要英文翻译

只能提交你的托福成绩。托福成绩和在留没有关系

存款证明。不需要英文。一般最低10万人民币

研究科规定的信封上贴上邮票,写上你的联系地址
ps:我申请明年4月的研究生,那12月出愿来得及吗?我刚问过教授的截至日期,他说12月才会给我邮表?会不会太晚了
学校不同。办理时间不同。

有关你说的英文翻译的问题
学位证,成绩单等没有明确要求英文翻译
个人认为,不需要
为了以防万一
和你老师确认一下比较好

QUOTE:以下是引用sxk在2006-10-20 12:33:00的发言:3资格  我个人认为应该填写你国内的大学  你预计的毕业年月日

十分谢谢sxk版主^_^  如果已经毕业了,就直接填毕业年月日是吗? 然后表格中还有一栏“职历”就按实际情况填写吗?(我今年7月才毕业的)没有什么影响把?
托福成绩很低,学校及教授看到后会不会不收我了?