小春网

注册账号

[研究生大学院] 【求建议】托福考了一个无比纠结的分数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上上个星期的托福,原本幻想着考90+够用就行了,不过考完之后自我感觉无比差劲,自以为连80都上不了,而且还和室友打赌说考上88我就请大餐....................然后,在刚刚查询得到了分数...87........Orz

现在弱问一下前辈们,本科生拿这个分数申请学校够用吗?东大估计有点做梦,不知京大和阪大呢?因为这次是一年多没碰英语,后面又几乎没有准备裸考上阵,如果不够的话抽点时间好好准备一下大概90+没问题,但是我想着如果够用了就懒得二战了,一来不想捐钱,二来实验室老板不太愿意我花时间在这上面,三来某人比较懒(好吧其实这个才是真正原因= =)。

好吧,不扯废话了,在此请教到底需不需要二战呢?还是说干脆晚一点先问问学校再作打算?但是那时候估计时间就有点吃紧了。
希望能得到前辈们的指点!お願いいたします!
ps听韩立友老师说前阵子京大AAO审查是要求托福70+?
如果你是名校出身的话 这个托福分数 东大也应该能申
申请某所学校的某位教授,并不是单凭一个托福成绩的吧,还得综合楼主其他的情况。不必要为其中一项参考因素而去纠结。
lansehuimao 发表于 2012-3-29 01:21
如果你是名校出身的话 这个托福分数 东大也应该能申

学校貌似还算有点名气吧,老牌985+211,但是名校出身却只拿个87真心有点说不过去吧.......
不过日本人真的不太看重英语吗?申请奖学金的时候英语成绩会不会有影响呢?
hdd8628721 发表于 2012-3-29 01:30
学校貌似还算有点名气吧,老牌985+211,但是名校出身却只拿个87真心有点说不过去吧.......
不过日本人真 ...

错了 东大 很看重英语
yq8314511 发表于 2012-3-29 01:23
阪大这些够用了吧。。。我朋友去考得托业800多。不过那教授对她挺重视。。还亲自去的国内面试 ...

谢谢哈~不过我还是比较想去京大那边,那里有我比较感兴趣的教授
hdd8628721 发表于 2012-3-29 01:30
不过日本人真 ...

欧美学校要100以上 东大80 90分 起码的吧
lansehuimao 发表于 2012-3-29 01:31
错了 东大 很看重英语

请问是教授看重还是审查资料的招生部门(如果有的话)看重呢?要求是90+还是100+?
lansehuimao 发表于 2012-3-29 01:32
欧美学校要100以上 东大80 90分 起码的吧

好吧呀,看来申东大麻烦事好多啊~
多谢前辈了哈~
hdd8628721 发表于 2012-3-29 01:40
好吧呀,看来申东大麻烦事好多啊~
多谢前辈了哈~

我不是前辈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表