小春网

注册账号

[生活相册] 看来再大的自然灾害也不如缺钱的危害性大啊……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

音乐~今早来个动一点的~卡的同学直接关~
备用音乐(不知多久以后打开了上面沉默的话就听下面的吧~)

Super Bass -Nicki Minaj

Super Bass -The Downtown Fiction(试下男生味道~)

---------------------------------------
Start~

天气变暖了……
又到了每天都可以很舒服的远眺的好天气……
这个冬天太多的风雪 让我每次路过万代桥都急匆匆……

某个餐厅的朝MENU……
菠菜用天つゆ煮了一下而已……
额 比我还糊弄 我怎么还放点胡萝卜啥的……

春雨色拉……  这个估计全日本 再好的店做出来的 中国人也都嗤之以鼻
特别是像猪老家菜市场那一溜儿的朝鲜拌菜摊位里高丽老太太的凉拌粉丝……
木有可比性~(
想当初太小还不能吃辣的时候 还馋还怕辣 买一块钱的用凉水涮着吃…

额 这个鸡肉丸子比上两个更出乎意料……
MENU上看的还行 结果一筷子戳过去发现个冷菜……
而且上面的红白椒竟然是水水的冷冻品…而且死粗…
这你就太不厚道了吧 本来冷的肉丸里面就不容易入味
上面的安再水了吧唧 一嘴冰碴子的感觉……就太对付了

套餐样子……
额 不是猪贱P疵疵去挑刺儿吐槽……
只是这些年养成的毛病是对所有接触到的料理算成本……
跑外面吃放题当然无所谓 吃定食如果难吃不说还是便宜料就喜欢吐一下……
天生的老太太命

…开始盘算这盘子的底价
(菠菜冷冻一斤装138 这些也就25日元、鸡肉丸 肉馅58百克这些算冻椒也就40
粉丝更是贱中贱的我拌了两公斤才3百成本 这些也就20日元)
米饭 酱汤 咸黄瓜算个御饭套 高点算也就105^……全套估计成本高说不到2百…

额 不是猪八婆小家子气……的确算出来也没啥可扬眉吐气的
只是我喜欢用便宜菜做东西 ……  
很少钱变成很多吃的 比直接吃贵的有成就感~

额 这盘既然都是肉 就不做评价了……
不过高热 不推荐~  AND肉排果然是一分钱一分货啊
便宜的通常很难吃……

收银台旁边看到一群猫…… 感觉很可爱捏……
额 400多……  

晚上往高速上跑…… 这是市里刚要上高速的部分
还有很长一段才分开方向  日本人真规矩
没有一个跑出来超车的……估计也是怕出来了回不去……

离市不远的一个小车站的楼梯旁边看到的……
喜欢这些街头墙角 不经意的小东西能让心情有点小放松

额 学校食堂的鶏カツカレー
估计在学校吃的东西里 这个是点的次数最多的
因为便宜 一大碗 有炸物有咖喱才350……

不过有时也觉得太过意不去  再来一百日元的大盛色拉……
让心里上觉得热量和营养平衡一点……

从菜单上消失了的蟹肉披萨……
虽然比TUNA和香肠蛋披萨都好吃
不过毕竟是海鲜 基本上两天就坏了…… 很容易lose

挖卡  喜欢这种脆皮的东西~~~~
不过碎的米粒脆皮没啥嚼头  
还是杏仁花生之类的坚果脆皮最好啊……
每次想回国 就打算靠着狂吃各种雪糕把机票钱给找出来……
(这种愚蠢的找平衡方法夏天时还体现在回国吃西瓜的愿望上)

炸面的起司色拉……酥酥脆脆的……
很适合跟生菜一起咬啊…… 不过这个原价太贵
现成的面一袋就要100了……  而且很不方便偷吃
嚼起来咯吱咯吱的  很容易暴露……有次被捉了现行……
料理长突然过来问王桑你吃什么…… 赶紧往下咽
歇了口气说…:【ベビースター】(干脆面)

以前熬完夜班回家就睡觉 起来也不吃饭直接上班
搞的每天开门后胃就开始疼…… 自己烧水泡茶渍暖胃……
不过个人爱好太不健康 喜欢的茶渍都要加大量的芥末
搞得反而辣的胃更疼……
(料理长也是 天天上班上的一点食欲都没 每天每天都是茶渍)

孜然粉煎香肠蛋…… 估计烤着也不错……

挺有意思的一道菜 ……
由此可见日本的各种异想天开的饮食想法和开发
(土豆丝代替了面包粉… 用各种海鲜蘸了蛋液淀粉后
再用细土豆丝缠严实的扬物…… 食感很奇妙……

忙啊忙到10点准备开溜……  
打了卡往更衣室奔发现来的单儿已经满地都是
假装暂时性失明…… 无视 继续往外跑
没办法 如果没有第二个班 可以随便残业
有第二个班时 对这边同情性泛滥的话  导致那边迟到
就很麻烦…… 讨厌跟别人道歉……

生的荞麦面剩了好多……
给大宅的山盛伙食饭里……
炸了两袋儿……鱿鱼炒青菜勾汁儿浇上
被埋怨说差点咸死…… 我寻思 这次芡汁儿一点也不咸啊

额  被料理长骂无知 …… 虽然生荞麦面吃起来没味道
不过荞麦面本身是放了很多盐的…… 煮可能留不下
炸的话…… 就又变身ベビースター了……

继续纳豆
纳豆的酱油很好吃啊~  白dasi和甜度正好 浇温泉蛋也行……
跟からし也很配…… 试过几次芥末 …… 都……PASS

这JB玩意没啥好吃不好吃的~
想吃就吃呗~  我主要看中两点
一个是便宜(便利店78日元三合) 这价别的顶多买3根棒冰
二是对身体好… 豆类发酵品 几乎是所有日本人公认的好东西……
虽然不奢求日本人那么长寿……不过自己一直过的都是不健康不规律的生活
总得在某些方面找找平衡… 所以经常啃纳豆……
有没有效果不知道…
不过蹲马桶时很春风得意的XXXX……

我吃我的纳豆……
给他们做嘛…… 肯定是下点功夫
因为我不怕他们胖
本来的烤鸡肉大葱串都被我炸成唐扬棒……
米饭旁边放点薯条 浇上咖喱……

第二个人再想吃咖喱时…… 剩的不多了……
copy无良商贩…… 兑水浇在炸鸡排饭上……
发觉太水了…… 遂挥洒蛋黄酱欲盖弥彰……

最后还是善心大发 来个鲔鱼toro的ユーケ

额  真实在啊……

看到菜单上写着茄子披萨…… 点来发现真的是茄子
不过是生茄子…… 啊  从小就讨厌生茄子……

前几年回国时 内个什么养生专家张悟本正大火
鼓吹全国人一起啃生茄子……
  每天晚上老妈还递给我一根…… 赶紧推回去
TNND 哪天丫在告诉吃土豆 吃青椒啥的
我TM就能直接拉出盘地三鲜儿了……

唉 看过好多春友拍的东京夜景……

再看本地夜景就好像坟地夜景似的……
也好 省电……

炸鱿鱼须子……
还是在别的店看到…… 我建议料理长也整 被无视……

这个多便宜啊 业务超市整包全须子 1kg才300日元……

三文鱼和柿子很合得来啊

可惜不喜欢煮过的生菜……
不过不太水的话 配色拉酱和鱼一起不错……

貌似根本都没有被关注过的宴会料理……
还是单点的菜好……

在中央区的图书馆终于找到金庸的大全集啦
哇哈哈……

额 还没等笑到嘴合上就发现 下面都有日本人名字……
翻开看全是日文译本…… 要是别的学术作品 翻译下估计无所谓
日文本来就给人感觉形容词匮乏的……
用来翻译武侠小说上那些出神入化的功夫
…… 更是……化神奇为平淡无奇了……
唉~

好吧 我承认我偶尔脑袋一热也喜欢乱买东西……

不过每次都不敢牢骚这些东西好不好用
因为几乎都没可能坚持的试用下去
也不知是丫电力太小 还是猪肚腩脂肪层太厚……

4格漫…看图顺序-右上-右下-左上-左下……

to get her…………

炸北极贝的天妇罗……可惜就那么几个
为了不单调  炸了一大堆大叶……

森田撅个嘴说为什吗是大叶……额 没有喂神马
只因我喜欢大叶……
(上次说的专业人士炸天妇罗的 大叶炸出来 酥酥脆脆
往冷つゆ里一戳 碎的一片片的 香味当场爆出来
哇靠  那个真是挡不住啊 ……

噗…… 很多时候拍的很多照片都是可有可无……
但看到这种画面的时候 不拍真是太太太……可惜了

【これは何だ?飲めばわかるさ!!】
这么XX的广告词……肯定是唐吉可德里的我国人材想出来的吧

模拟场景:
看了广告的日本人买一瓶回家……
坐沙发上…… 噗的拉开拉环 …举起来仰着脖子一灌…
当时脑袋嗡的一下 锣鼓声起  金色光环缠绕着几个大字旋转而出 :

……不上火 就喝 【王】【老】【吉】!

小声牢骚:怎么可能わかる...

还是早早下班的日子 一起去喝酒……

男男女女分两桌……  
我这桌的男的估计童鞋们都没兴趣 自动PASS

那边很热闹……
大家开始斗法……
平川ちゃん露了一手……  
憋住气 一吸 然后鼻子两侧的鼻翼
噗的一下 就沉了下去把鼻孔堵住了……
然后就剩一个孤零零的鼻梁……   众人皆惊

接下来的画面差点笑喷我……

整桌的所有人都使劲儿的吸鼻子……
结果没一个能把鼻翼放下去的……

算你牛叉

无尽藏的野菜饺子…… 额 绿绿的感觉挺特……

结果味道嘛  哎呀 日本不管神马汤饺子 煎饺子
都是里面搅的稀烂碎的饺子馅……
嚼起来像吃鸡饲料似的

远不如国内家里普通的包水饺子吃剩的
第二天过油煎一下好吃……
(额 虽然一冷一煎后很容易在被老妈骗说是纯精肉饺子里吃出来小肥肉块儿……
嘴guyong guyong 吐出来 指着目视老妈…又被你骗了
老妈立刻两眼一白:饺子不放点肥肉怎么能好吃!!

依旧是豚骨重油粗面……  这家也有鸡骨的

可是觉得鸡骨太清淡要想味道够重 又太咸……

给他们做了小锅乌冬……  一个不留神 火大扑锅了……

打开后 发现刚发起来的蘑菇鸡蛋都萎靡不振……

明太子pasta……  果然生明太味道正一些

和海苔很配…

酱油大葱的章鱼烧和普通的章鱼烧喜欢哪个……?

额 就我个人感觉 正常的章鱼烧都不如炸的章鱼烧好吃
炸的外面有个硬壳 一口咬下去 先硬后软
里面黏黏而且又能发现硬硬的小章鱼块 口感好……
而现做的(屋台那种)……
所有的章鱼球从外到内都是软了鼓囊的…
感觉吃了一大口面团似的

继续给国内的朋友四处划拉海贼王的东西……

额 那时在冷库里摆货时 挨个翻 找不同的样子凑一套……

虽然不是海贼的粉丝 还是要牢骚下
现在新世界的造型不如这些老造型可爱……

额 逛百金店发现各种适合放在色拉上的东西……

额 早上回帖无意中发现 之前3月3日发了个抽奖抽ペコちゃん的帖子

当时正打算回复时发现成姐和牛X几个开始灌水对泡……
等他们消停了 我也不知道跑哪去了 一忘忘了一个月……
在这顺便给那帖里回复的同学没及时答复的说个sorry……

PS 看到好多主妇喜欢ペコちゃん啊……
在这发个ペコちゃん的巧克力蛋糕……   

当然不是我买的……
客人带来 让装盘在合适时间端上去而已……
这次让插上蜡烛……点着了上

可惜上面太软 而且不忍给ペコ破相
就在旁边挤了奶油固定蜡烛……

我怎么觉得这么弄以后  ペコ的脸有点阴森森的…

赶紧喊来田村桑

过来配合一下

做个ペコ造型……

噗……

丫真……

【咒怨版ペコ】

可能发过的这个…… 再发一次

料理长介绍时 说这个是【法式炸面包】……
我心里嘀咕:这破玩意儿在俺们那疙儿叫麻花儿……

再接着顺手发几个偷偷从杂志上看到…

(一起上夜班的石井桑一本正经的说我这是在剽窃……
我义正言辞的说 我不是商业用途…… 不算 哇哈哈~

不知道有没有在电视上看过她的 渡部……  

真的好像 哈

哈哈 这个露底了……
太写实了……

放大了看……

刚发生东日本大震灾后 紧急采访在电视台内部的大家匆匆的工作身影里

某主持人还是某工作人员的办工桌前面 被摄像机不经意的那么一拍……

细心人发现就贴着那么only一张祈愿成真的奋斗目标:

【お給料がUPしますように…】
看来再大的自然灾害也不如缺钱的危害性大啊……

搞定…  

收工……

我靠 又这时间了…赶紧睡赶紧睡…
一会儿两点得起来呢……
bye~

一如既往的~   

生活,未完待续……
啊啊啊啊啊沙发

恭喜恭喜~~  找个能用的音乐地址又折腾半天  你们陆续攻占首页吧 我撤……  发表于 2012-3-24 09:17

貌似有美女。。。。

你内个灵敏的嗅觉啊……  发表于 2012-3-24 09:29

地三鲜那个乐死我了~
你也喜欢麻辣鸡啊~

这每天的生活真是太丰富了,是东北人嘛?

雪糕!王老吉!!一堆美食!!!不行了

前排有木有??

靠靠靠  这是传说中的主页么

那个能减肥的贴肚皮上的东东我也有一个。不管用。

头像被屏蔽