小春网

注册账号
楼主: sun.sunflower

[育儿成长] 面对不爱吃饭滴小朋友应该怎么办??

我家宝宝最近也不吃饭了。。也在烦扰中

偶们同病相怜。

头像被屏蔽

让我想起了我还没结婚'时候的事儿'
我姑姑家的孩子'也就是我的表弟'4岁左右的时候'在我奶奶家照看着'这孩子就不爱吃饭'这老人吧就担心'是不是病了'是不是不爱吃这口'可什么办法都想了'还是不爱吃'可瘦了''''长得虎头虎脑滴''''''就是瘦地看着挺可怜''''
   我因父母离异'在奶奶住了一段时间'那时候上学'方便面'火腿肠'还有榨菜'晚自习回来就爱这儿口''''看我爷奶整天追着屁股后面喂他'我就觉得也太惯着拉吧'''''
后来趁他们不注意'我就诱惑我小表弟吃榨菜'''嘘''''''还是有点辣的'''''''
那饭吃滴''''不用喂了'自己扒的哪都是饭粒''''还说好吃''''
后来被曝光了'可我爷奶看他就吃榨菜才能多吃饭'也只能这么了'''''
话说他现在一米九'''是不是和我滴榨菜有关呢''''''嘻嘻''''''

头像被屏蔽

单妃儿 发表于 2012-3-24 01:25
让我想起了我还没结婚'时候的事儿'
我姑姑家的孩子'也就是我的表弟'4岁左右的时候'在我奶奶家照看着'这孩子 ...

榨菜也可以189呀~~~~~~~~基因好不??

马甲二丫 发表于 2012-3-24 00:54
现在2岁半了,体重24斤,身高90,脱光了瘦得可怜
看看那些能吃的孩子,我眼睛都放光 ...

在日本还好,要是回国四个老人那个心疼就不说了~~~~~~~

我儿子一样大。之前也这样。我就不管他。不做饭。自己随便吃点打发自己。现在只要他不吃我就不喂 也不做。早上送保育也不给吃。现在在保育吃光。回来吃些。到了8点再吃晚饭。给什么吃什么。而且不用喂。不用叫。自己坐到椅子上吃。大家都说我儿子胖了。我说因为我不管他了。他怕饿。吃饭时候就不敢不吃
  我不喜欢他吃巧克力。我就给买一堆巧克力。要吃就给。一个月后 不吃了。我希望他好好吃饭。就故意不做饭。随他找着吃点心 面包。连续几天都没有可以算是饭的东西。水果点心 面包 堆在那里。我就吃这些。他也只能吃这些。之后下了碗阳春面。还没打算给他吃。他端着自己吃光了。

你这办法,太妙了,我考虑也试验一下  发表于 2012-3-24 23:46

我儿子 一直 不爱 吃饭。。。吃的很少很少。。。我都不知道怎么弄。
我儿子 很瘦的。身高95  14公斤多点吧。
吃的少 精神好的不得了。。身上肌肉很发达。。3岁体检时候医生说的。。
不知道 吃的那么少 哪里来的力气。。。
我们小时候也这样的。吃2口 含着就睡着了。。。
我总是做很多花样。结果呢,吃一口就完了。。我的辛苦。。他一点没有能明白。
我现在只希望下个月 他去幼儿园后 能好好吃饭。

一定不能吃零食,我们家也是一样。