小春网

注册账号

青春三年,那些书信作证。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
记得高中三年都是忙于写信,回信,等信。
我痴迷于等待朋友来信的那种感觉
书信是最真实的交流。
我可以保留住朋友的文字
可以在想念的时候回味
说真的,高中三年真的挺忙的。同时和四个初中同学通信。
4年前出国的时候,把那些通信都整理了一遍。
发现在自己的那三年里成长了不少
而朋友也经历了不少

和我通信的初中同学里,有一个是和我同桌三年的死党
她的字里行间都是无厘头,都是肉麻的话语
但是总是能看到她的颓废生活
又是一个无眠的夜晚,抽烟,喝酒,跳迪,K药
而我的回信总是担心的

想要和一个人通信
或许在这个信息发达的年代,书信真的是老古董。
但是我渴望真实文字的交流。

有谁像我一样?

评分

onlyrainhappy + 1 分不多。笑纳哈:)

虽然现在的通讯很发达。但是我一直觉得书信所承载的情感信息,更具有打动人心的力量,更具有长期保存的价值。

每天上QQ都能看见我父母和妹妹,但我和我父亲到现在还是会偶尔写信联系的。每次看到邮箱里手写的“XX様”的信,都倍感亲切。莫名其妙的期待去读信:)可能这也与某种情节有关吧。

不过话说回来,排除通讯条件落后这一点之外,现在一直坚持写信的人一般都写的一手好字。哇咔咔。自慢一下哈:)

我高中通信的时候 都不敢让我父母知道。。那时以学业为重啊。。。不过 我上大学的时候 书信来往的比较频繁一些。。

onlyrainhappy 发表于 2012-3-21 14:42
虽然现在的通讯很发达。但是我一直觉得书信所承载的情感信息,更具有打动人心 ...

本人的字被评价为狗爬
但是喜欢书信确实真的。觉得真实……

yyaihy 发表于 2012-3-22 09:16
我高中通信的时候 都不敢让我父母知道。。那时以学业为重啊。。。不过 我上大学的时候 书信来往的比较频繁 ...

我当时是住宿的……

=-=
怎么说呢?
写信什么的没试过,
不过貌似很麻烦来着的。
感觉还是直接聊比较有感觉~~~~