小春网

注册账号

马上就要走了 有些焦虑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
还有不到10天就要离开家去一个陌生的环境了,心里感觉好复杂,舍不得家人,对未来感到不安,又有些小兴奋,前一阵子难过的每天都哭,现在快走了反而镇静下来了,快要走了的大家呢?已经在日本的前辈们呢?来互相加油打气下吧

PS 开始收拾行李了,有中无从下手的感觉,求指导

美女,你的头像太像我以前喜欢的一个女孩了  发表于 2012-3-26 11:42
delllll说出了,在日华人的普遍心理  发表于 2012-3-23 11:16
日本不行了,我们都要回去了,永住也不要啦,今后再也不来日本了。回国后做一个反日分子  发表于 2012-3-23 00:57
哎,我是要回国了还10天,几年后你会同样舍不得日本的

论坛里应该有很多行前指导帖告诉你带什么带什么……

临走前都会有这种感觉啦,很快就能适应的,放心吧。
你是读语言校吗?还是学部还是大学院生?
语言学校的话周围中国人比较多,刚开始也有个照应,所以不用太担心。
我就第一天晚上,来了在寮里收拾行李的时候突然很想家,
第二天开始就各种逛,超High。

5分无法王YSLM见 发表于 2012-3-20 21:34
论坛里应该有很多行前指导帖告诉你带什么带什么……

临走前都会有这种感觉啦,很快就能适应的,放心吧。

恩 虽然看了知道贴 但是看着衣服我就愣住了

提香草堂 发表于 2012-3-20 21:30
哎,我是要回国了还10天,几年后你会同样舍不得日本的

呵呵 恩恩 我对地方感觉还好 舍不得的是人 是回国发展吗?不在日本了?

xiaoguai5431 发表于 2012-3-20 22:29
恩 虽然看了知道贴 但是看着衣服我就愣住了

我7月来的所以只带了一件冬装。
我觉得衣服不用带特多,2、3身够换洗就可以了,
我在这边买了不少,带来的衣服基本都压箱底了。
内衣和袜子可以多带一些,这个换得比较勤,
正装我没带,带了两条领带一条以前的西裤、一双皮鞋和白衬衫。
穿得场合也不多,等商场打折的时候买一套就可以了。

JKING10 发表于 2012-3-20 22:34

5分无法王YSLM见 发表于 2012-3-20 22:38
我7月来的所以只带了一件冬装。
我觉得衣服不用带特多,2、3身够换洗就可以了,
我在这边买了不少,带来 ...

恩恩 这样我就明白多了 3Q3Q 你一般一年 都回国几次啊 我妈妈开始舍不得我了 哈哈 养这么大的闺女要飞走了 哈哈

xiaoguai5431 发表于 2012-3-20 23:26
恩恩 这样我就明白多了 3Q3Q 你一般一年 都回国几次啊 我妈妈开始舍不得我了 哈哈 养这么大的闺女要飞走 ...

我去年7月生,计划今年8月暑假回国一次……大概感觉就是一年一次?
可能是男生吧,有时间用QQ跟爹妈视频聊一会儿,他们也不是很惦记。
不过刚来那几天听说老娘天天哭……
你去哪个城市啊?我都内的。