小春网

注册账号

【求助贴】请本版版主注意了,还是那个手机单方面解约问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,我去年7月回国,回国之前办了2部手机,一台苹果一台三星,当时是分别签了2年的协议,现在准备再去日本,想注销之前的银行卡,银行会给办理么?还有这属于我但方面解约,通讯公司会怎么处理?还有就是我会不会产生什么不良记录影响到下次签证?如果通讯公司让我补交可不可以一点点的还?有懂得帮帮我吧! QQ截图20120319194543.png

以上是我之前被版主关闭的帖子!不知道版主为什么关闭我的帖子,首先我是因为懂不应该怎么做才到小春上发帖子的,其次我并没有恶意的去办理手机,我也是正常办理了手机准备自己用,中途回国的,也一直没使用,我知道有很多回国不准备回来的人会一次性办理很多手机然后拿回国用,而我并不是,我人在国内即使想交话费也没办法交,现在过去这么长时间我是怕耽误签证才请教问题的,我并没有恶意欠费,如果我什么都懂的话我就不会来小春更不需要小春,请版主注意用词!!!
版主不是回答你了么。每个问题。

光郁 发表于 2012-3-19 20:58
版主不是回答你了么。每个问题。

但他为什么还关闭我的帖子啊,而且我主要问的是银行卡的事情...

注销的问题。你要明白。银行也不傻。

楼主您好
我给您解释一下为什么关闭您的帖子

您去年在日本办了2部手机,1台苹果,1台三星
去年7月您回国之前,并没有付清手机的解约费用(根据您之前帖子里的陈述)
您回国期间,虽然没有使用手机的任何服务
但是因为您并没有解约,日本的通信运营商会正常征收各种费用
您属于欠费。欠费不论是无奈也好,恶意也好,欠费都是已成事实了
在有可能的前提下,您要尽早主动跟运营商联络,妥善解决欠费的问题
回国之前,不知道您为什么没有去办理解约手续,那个手续1天就可以搞定
您回到中国之后,仍然可以通过海外汇款的方式,把解约费用打进运营商的账号里
或者把解约费用打给在日本的朋友,代理支付解约费用
只要想交这笔钱,早交或者晚交,总有办法交上的

既然您回日本了,怎样解决这个事情
是您和运营商之间的问题,我当然没有任何发言权
我关闭您的帖子,是因为小春里有很多对日本还不熟悉的留学生朋友
ta们看到一个在日留学生办了2部手机没解约,就回国了,后来又顺利回到日本
好像什么事情都没发生,好像不需要承担什么责任或风险
不排除会有个别人,在潜意识里可能会有意无意的模仿这样的经历
最终受到伤害的,就是在日华人整个群体的利益

我没有针对您个人的意思,谁都会有苦衷,谁也不愿意欠债不还
如果关闭帖子给您造成了伤害或不便,我向您诚恳的道歉
但是在我负责的三个小版块里,类似的主题,我会一如既往的执行关闭处理
如果对我的处理有任何意见或建议
也欢迎您和其他的朋友在小春事务管理区或投诉版,对我进行投诉
我接受论坛管理人员和会员的监督批评

c2005 发表于 2012-3-19 21:21
楼主您好
我给您解释一下为什么关闭您的帖子

我回来的非常匆忙,连在入国都没办理,所以我再回日本才会等到现在,这个问题也是我一直担心的,我对签证的政策不是十分了解,怕因为一点闪失丢了大局,所以才想请教论坛里的人,这个也是我回日本必须先解决的问题,PS谢谢版主

EVAN江小智 发表于 2012-3-19 21:33
我回来的非常匆忙,连在入国都没办理,所以我再回日本才会等到现在,这个问题也是我一直担心的,我对签证的政 ...

民事债务一般不会影响你的签证
但是信用卡欠费的话,可能会有影响的

银行口座可以直接办理注销手续

手机的欠费如果未能及时办理补缴手续的话
会对你的个人信用情报数据产生严重的影响
今后在日办理其他手机、信用卡、个人信贷业务
都会受到这个不良信用记录的影响

c2005 发表于 2012-3-19 21:40
民事债务一般不会影响你的签证
但是信用卡欠费的话,可能会有影响的

其实我也是一个很好的教训,应该让大家懂得无论什么情况下都得想好自己的后路,不要一时冲动,为了二次赴日我足足等了9个月,等待的过程相当痛苦,还好我还有机会,否则我也不知道该怎么办了!

EVAN江小智 发表于 2012-3-19 21:48
其实我也是一个很好的教训,应该让大家懂得无论什么情况下都得想好自己的后路,不要一时冲动,为了二次赴日 ...

其实也不是多大的事儿
既然能顺利回来,以前发生的事情就不要再翻出来折腾自己了
过好以后的日子是正经事