小春网

注册账号

[东日本] [分享]银行卡/手机办理经历(NIPPON 语学院 前桥)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
早些时候,学校里的KISHI,OZAKI老师(很温柔滴)带领我们去办了登陆证和保险,记得要备照片哦(几个同学都没备,老师开车送我们回寮去取照片 ^_^)因为下雨,又开车带我们去买自行车,--好人呐,早得贵子。
昨天先去银行办理了银行卡,老师推荐办理两个银行,其中一个可以存打工的钱(这样不会让日本觉得你打了很多工,想得好周到哦)。
群马银行-——403美女介绍我们去群马银行(存折很可爱^_^),群马大桥东行1KM左右,棕色大楼,1楼,进门先去大厅的另一侧打排队号码——3个选项,记得选(2)哦。然后就安心的等吧,偶看见大厅里好多伯伯头发都没有了,还在工作!!资本主义剥削人哦。等到我了,拿出事先在学校由老师帮助添好的表格,护照,学生证,登陆原票记载事项证明书,国民健康保险,印章。一个叫荒木的老姐(眼角好多皱纹——女人,要记得补水哦)帮我办的,多说一句,印章一定要硬的那种(那位老兄说:我家有钱,象牙OK?——OK!!; 切记!!原子印不行哦,说是软质的,按下去会变形,学校院长亲自带领哦去文具店买的哦!这印子可值钱了!!)
然后就到了上课时间了,回去复习了一下,待会上课要考试的!!sp:学校每周都考试,蛮负责的
AU手机——先去了学校旁边的AU店,里面的妹妹实在是漂亮(其中一个),不是盖得哦,没有1元机,话别美女,不舍!!去了YAMADA电器店,好像国内的国美-苏宁那样的电器连锁店,前桥有好几家,一个老女人,服务态度很不好,带答不理!!但是电话便宜,忍了!!一个胖胖的哥哥人不错,帮我添这添那的,还是去银行用的那些证件,只是多了一个存折,可以每月从这里扣话费。一款折扣完不到3000的套餐,个人觉得很划算,而且听说以后套餐可以自由转换——安心。
sp1: AU店卖手机,可以选后4位号码,但是没有1元机,YAMADA 有壹元机却不能选号码(有的小店可以的),选好费315元
sp2:大部分的AU手机充电器都是一样的,同寝室可以共用哦 省900多块咧 ^_^
我写得这些,老鸟可能都觉得没什么啦,希望不要板砖哦 ^_^

坐个沙发!
老鸟可能觉得没什么,但对于我们这些一无所知的来说,是相当贴心的!!感动啊……那么详细!
[em11]

顶下
想起刚来还是挺困难的

[em05]

楼主是哪里来的啊?
来日本有什么目标吗?
做个简单介绍吧。呵呵