小春网

注册账号

[衣食住行] 我也说说油条Y(^_^)Y,其实你不难,一直是我没有耐心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

失败乃成功之母,经过N 次失败之后,终于学会了自己作油条。总结了作油条一些心得。
1、发面所用的材料强力面粉100克,薄力面粉200克,共300克。酵母6克(ドライイスート)白糖10克,
      牛奶或者温水  200CC,盐2克,苏打粉(重曹)2克,油适量。

2、我的作法是先把酵母泡活,然后再和到面里,这样失败机率很低,如果直接把酵母到进面里的话,酵母没有发好的话,不只有味,还浪费了面粉。我把牛奶或者温水到进杯子里,然后用微波炉加热20-30秒,然后加入白糖,最后放入酵母,等待酵母成气泡之后就可以用了。
3、如上图的酵母都发成气泡之后再倒进面粉里,和面,这时先不要放盐,因为盐虽然能使面粉更有弹性,更劲道儿,可是它也有杀菌的作用,也就是说,酵母会被盐杀死,发面的效果不是很佳。

4.如下图,第一次发酵之后面粉会出很多气泡,把面粉发到3倍大小。

5、然后把盐和苏打粉到里小碗里,加入两勺温水,用手沾着混合好的液体和面,这样能更快把苏打粉和盐 和到面里去。
6、和好面之后,打上保鲜膜,进行第二次发酵,同样第二次也要把面粉发酵到3倍左右

7、发好面之后,把菜板或者面板上刷上油
8.、把面拿出来,作成扁四方型,这样更容易切。

9.把面切好之后待用。

10.把两个面条重叠到一起,用筷子压一下。

11,压好之后用手拿两边把面拉长。

12,把面作成型之后,要放30分钟,不要马上炸油条。这样气泡少。油要加热到180度,再炸。还有就是不要用平时炒菜锅炸东西,那样好锅炸几次东西就会报废的。最好用大一点的旧锅最好了。
13、把面放进去之后,用筷子滚着炸油条。

15、配上自制豆浆,完美的豆浆油条就完成了,不比永和豆浆差到那里吧,主要是没有多余的化学药品。 IMG_0517.JPG

果断收藏,一看就流口水啊。  发表于 2012-7-16 20:30
我从来没把酵母发成这样  发表于 2012-7-16 00:03
这个粉靠普  发表于 2012-3-26 16:50
教教我呗,不会浪费你的时间滴。  发表于 2012-3-17 21:36
口水啊。。。。。口水  发表于 2012-3-17 18:53
好想吃哦  发表于 2012-3-17 17:33
给我来几根好不好... 看着好香的说...  发表于 2012-3-17 15:24
不是一般的心灵手巧,哈哈  发表于 2012-3-17 14:22

评分

鞰洒泪 + 390 赞一个
duanmuxinhuisi + 10 赞一个

照片看不了

看不到

头像被屏蔽

木有图片!

看不到图!。。。。。

好想看看油条啥样的。

哈哈,美妈,外卖预定10根哈。包邮哦。

看不了