小春网

注册账号
楼主: 大大棒棒糖

[研究生大学院] 分享各种申请时需要的材料

先收藏一个,以后一定有用得到的时候~

谢谢前辈。。。。现在对于自己DIY真的好没有信心啊。。希望多一些前辈多一些指导

350757121 发表于 2012-6-13 22:19
谢谢前辈。。。。现在对于自己DIY真的好没有信心啊。。希望多一些前辈多一些指导 ...

我最后没去日本,不过还是有点点经验的。另外申请过程中有啥问题都可以来这个版里面发帖,会有热心的前辈给你一些好的意见的。
祝好

oncexv 发表于 2012-6-6 14:36
祝楼主研究顺利啊  

可以的话加个QQ  帮助辅导下我这个小白吧

有问题可以留言或者在坛子里发帖,这样即使我帮不了你其他人也能帮你的,另外我QQ不怎么上

大大棒棒糖 发表于 2012-6-14 17:03
我最后没去日本,不过还是有点点经验的。另外申请过程中有啥问题都可以来这个版里面发帖,会有热心的前辈 ...

我想问一下先辈、、、1.教授名字后面跟一个HP是指有研究室的意思么?  2.大学院里在职的教员是不是都可以联系申请,还是只能申请有研究室的教员。 3.还有就是准备的所有书类里要统一的要么是日文的要么是英文的么?可以一些证明文件用英文的,研究计划书用日文的?

麻烦帮我回答一下。。。感谢感谢。。。好迷茫  = =

350757121 发表于 2012-6-16 11:41
我想问一下先辈、、、1.教授名字后面跟一个HP是指有研究室的意思么?  2.大学院里在职的教员是不是都可以 ...

1.HP是Homepage的意思,教授一般都有实验室的
2.都能联系,先从正教授开始
3.我的材料都是英文的,因为我日语实在不行

大大棒棒糖 发表于 2012-6-16 13:49
1.HP是Homepage的意思,教授一般都有实验室的
2.都能联系,先从正教授开始
3.我的材料都是英文的,因为我 ...

谢谢LZ,,感激啊。。。LZ那是英语好。。。托福高分丫( ⊙ o ⊙ )。。我也在备考托福。。。纠结~~

收走了~~~
准备申请中!
希望有好运啊啊~~

顶起来顶起来。

嗯,谢谢楼主。
对楼主的背景很感兴趣