小春网

注册账号

[随便说说] 我有一个极品爸爸。。我该怎么办???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

先交代下我们家庭的背景: 我是独生女,我爸爸曾经小辉煌过,但是运气不佳。。。总之是个很喜欢到处吹牛显摆的人。
                       我妈妈,是一个很有能力,但是从来不显摆很低调,也很温柔的女人。

我现在的背景:大学院毕业不久,沦为日配也不久,本来定了4月就职,但是老公4月被调到别的小地方,我的工作也顺理成章的黄了,
             现在也比较担心将来要去的小地方的就职形势。

一星期前,我爸要我帮他买乒乓球拍,说要送人(认识了1,2年,教他打乒乓球的球友,男的),之前我送了我爸爸一套大约人民币2000以上。
然后说会把钱给我,我帮家里没买过什么大东西,所以也没问家里要钱,就算买大东西,我也不会要钱。

但是我对我爸这种爱炫耀,壮阔气的行为极度不满,就说了句,你工资就那么点,我又不在你们身边,以后别这么大方,我会帮你买,钱不会要你的。(其实我心里当时就OS,你哪有什么钱,还不是问我妈要)。

然后我爸就生气了,说:要你买个东西那么啰嗦干什么。
我又顶了几句,没说重话,就是要他别乱花钱。我爸这个人吧,不太会赚钱,却很会花钱,我妈要不给吧,就想尽办法折磨我妈,我妈那么开朗一个人,都让他给弄出心脏病和高血压。我妈也拿我爸没办法,只能当拿钱消灾,只想过个安静的日子。我爸每次说要搞个什么项目,从我妈那里拿钱,没有一次没全部赔光的。

我一直跟我爸讲道理,结果换来了我爸这几句话:你不要买了
                                        我不要你买一样买得到
                                        你最好都不要回来  
                                                        永远不要回来
我当时就想,日本自然灾害这么多,是想要你女儿客死异乡么?泪奔了,我那么爱你,你却为了个外人这样说。。。
当时我回了句:你太让我失望了,我跟你不同 我不会讲话伤害家人
               你随便吧
             不要气坏身体 你不关心我没关心
             但是我还是会关心你

时隔一周后,我以为没事了,结果他又上网挑衅我:谢谢你,拍子我已别人买啦。我从此以后不会给你添半点麻烦和负担。我生不要你养,死不要你葬,病不要你探。不吃你一文钱的东西,不会用你一文钱的东西,更不会花你一文钱。我一生没多大出息,但我说话还是会说到做到的,你永远放心

我彻底的伤心了,我再也不会为他哭了,他是个没有一点感情的人,我们全家对他那么好,他却只知道把钱孝敬给外人,他从来没想过送我妈贵的东西,自己却什么都要好的,吃好的,穿好的,车要开好的。

我不后悔嫁给我的日本老公,我觉得我选对了,要是回国碰到我爸这样的男人,我这辈子完了,我只是心疼我妈,我就这么顶了我几句,我爸就说这种狠话伤我,我妈这么多年的日子是怎么过来的!

我是个希望世界和平的人,我真不知道该怎么办,我不喜欢像电视剧一样脱离父女关系那种,但是他似乎不给我这个机会。。。

10年以后,20年以后,或者你爸爸百岁之后,也许你就不会觉得你爸爸是那么的错了。  发表于 2012-3-15 01:34
试试吧,不要用你的观念去判断你爸爸,无论是你对还是他的对。  发表于 2012-3-15 00:56
不要希望能改变你爸爸"爱炫耀“等观念,是不可能改变的。那样只会让你们的关系走向死胡同。  发表于 2012-3-15 00:41
如果你现在不和你爸爸和好,等他以后永远离开了你,你可能会悔恨。容许你爸爸和你不一样吧。  发表于 2012-3-15 00:38
如果你允许你的爸爸有和你不一样的朋友观念、金钱观念、人生观念等价值观,你们的关系就会容易解决。  发表于 2012-3-15 00:36
虽然我爸爸不这样,但是我还是很理解楼主那种无奈。因为我身边就有这样的父亲  发表于 2012-3-14 20:12
是我语文不好吗?我看这文章好费尽!~~~  发表于 2012-3-14 20:05
这种男人是你爸爸,真悲剧,不过跟国籍没关吧。。。  发表于 2012-3-14 16:31
不孝顺要被雷劈的!  发表于 2012-3-14 14:12
把老爸拿出来晒,也挺极品~地!互相原谅一些吧,老公可以换,你爸是唯一的,迁就一点。  发表于 2012-3-14 11:24
沙发抢掉
必须的
shenjunhao 发表于 2012-3-13 22:28
沙发抢掉
必须的

那也点给点意见啊 兄台
抱抱楼主~~~
castle258 发表于 2012-3-13 22:28
那也点给点意见啊 兄台

清官难断家务事啊
有些上了年纪的人你是不能和他讲道理的 再说还是你爸
至于你妈么 2口子生活和2代人生活还是有区别的
viphunglau 发表于 2012-3-13 22:29
抱抱楼主~~~

你上手机还不放过小春
看你妈啥意思了
shenjunhao 发表于 2012-3-13 22:31
清官难断家务事啊
有些上了年纪的人你是不能和他讲道理的 再说还是你爸
至于你妈么 2口子生活和2代人生活 ...

我第一次跟他讲道理,就被他这样。。
我也不会再跟他讲了
他可能太无聊了
时不时要来骚扰 挑衅一下我
viphunglau 发表于 2012-3-13 22:29
抱抱楼主~~~

回抱MM。。。。
没办法,呵呵,你爸也许还觉得白养你了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表